緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小北鼻穿紗布衣之外,外面還得在穿蝴蝶衣嗎??

如題..因為是新手媽咪所以很多問題不懂

昨天去買嬰兒的東西....店員說除了穿紗布衣之外....還得在穿蝴蝶衣??!!

可是我生產是在6/19也就是夏天~要回娘家坐月子...沒吹冷氣

店員說紗布衣就像內衣...所以裡面穿紗布衣隻外,外面還得在穿蝴蝶衣??

可是這樣子不會太熱嗎???

可以請各位媽咪給我意見嗎??因為有點搞混了....

本來單純想說穿紗布衣外面再包浴巾就可以了...可是店員說這樣子小北鼻很容易著涼....

Alala lin
林米魯 2011-05-30 09:30:47 #1F

我老大八月初出生時,更熱

在娘家坐月子時,沒冷氣,我只給他穿紗布衣+尿布,肚子蓋件薄被或浴巾就ok

初生兒的蝴蝶衣穿不了幾次就不能穿了

凱&馨baby home
凱&馨baby home 2011-05-30 09:34:06 #2F

可以內紗布衣,外加蝴蝶衣(薄的)或連身兔衣(薄的)

如果要紗布衣外面包浴巾有點熱喔!除非是包紗布浴巾比較薄

紗布衣很薄拉~~

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-05-30 09:41:34 #3F

太熱了,小孩穿兩件+包巾會流汗,只要紗布衣+包巾就可以了

小忙頭
小忙頭 2011-05-30 09:46:51 #4F

在娘家坐月子時,沒冷氣,我只給他穿紗布衣+尿布,

肚子蓋件薄被或浴巾就ok +1

店員是要做妳的生意才這樣說的…

其實小寶寶只要不一直吹到風,是不容易著涼滴

sunny1976
sunny1976 2011-05-30 09:49:15 #5F

我是在秋冬天才給小孩穿蝴蝶衣

夏天只穿沙布衣

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2011-05-30 10:08:31 #6F

不用,太熱了,我老二也是六月生,吹冷氣,不故沒啥穿到紗布衣,因為他太大隻了,穿紗布的沒彈性,肩膀都卡卡的,最後都只穿蝴蝶衣單件的~

夏天我都只蓋件毛巾,或是包巾拿來當棉被蓋,冬天加蓋浴巾..

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-05-30 10:11:48 #7F

若沒開冷氣,紗布衣+浴巾就OK啦~

右臉小酒窩
右臉小酒窩 2011-05-30 14:30:38 #8F

我們家MM是去年七月底生的, 當時我也買了好多件紗布衣, 原本也是要先穿在裡面外面再加蝴蝶衣或肚衣, 結果紗布衣太大件(不知道是不是日本製版型很大)根本無法穿在裡面, 所以就單穿肚衣和蝴蝶衣而已!

當時我們家全天開冷氣設定24度哦! 只有睡覺時才蓋被子包起來, 就這樣很單薄的過了夏天(因為寶寶超怕熱, 一熱就會歡, 越冷她越開心!)

還好寶寶不大隻, 現在10個月竟然穿之前買的新生兒紗布衣剛剛好哩!

所以沒吹冷氣的話不用穿這麼多啦 ! 太熱長疹子比較麻煩, 寶寶也容易因為不舒服而生氣愛哭! 只要不要直接吹到風就可以囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己