緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每月有三千元..妳們會如何理財

珍惜擁有
珍惜擁有 2011-05-24 01:06:37 版主 7546

我想知道如果每月多三千元.

如果每月有三千元..妳們會如何理財.(短期六年內..)

1.存下來

2.買基金

3.其它..

廣告勿擾...謝謝..

於2011-05-24 02:13:22 補充發言
7F媽媽 妳是買那一家銀行的..月付多少呢..謝謝..
於2011-05-24 22:35:34 補充發言
我不懂股票.有買了一支.目前是賠.. 基金..也有買小小的.一個月才一千元. 郵局的我也有...但也是小小的 每個月也有捐錢.. 想說分散投資存錢.. 如果銀行的零存整付..會不會比較好..??? 還是存郵局六年的吉利就好... 投資外幣..我不大懂... 那一 種比較好..謝謝..
香烤肋排
香烤肋排 2011-05-24 01:19:47 #1F

郵局六年吉利險(不知道現在有沒有)

定存(最穩當的存法)

基金(基金也有風險,懂就買)

靖mami
"靖"mami 2011-05-24 01:35:42 #2F

我比較保守..

選1.存下來

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-05-24 01:45:48 #3F

只有3000元,我會存起來

(零存整付,逼自己一定要存起來)

這麼一點點錢,

說真的,能理到什麼財,能賺多少錢,我很懷疑!

有位理財專家說過,

要賺錢,請用"50萬"的"閒錢"去投資,

這樣才賺得快,賺得多

在這投資之前,可以多了解想投資的資訊,才不會丟錢繳學費

卉媽咪~*
卉媽咪~* 2011-05-24 01:47:34 #4F

存起來~累積一個數量~買個可以放長久的股票~~~

不然就存郵局的~6年吉利或什麼的....

ting97
ting97 2011-05-24 01:48:15 #5F

存下來~~

接著等發現大家都不買股票時或是周圍的朋友都再停扣基金時

(每幾年會發生一次)

去買大公司的股票或是買金球基金

然後當婆婆媽媽都在買股票時或是買基金時

你就賣股票或是基金

這是我接下來的計畫

所以我要先存錢

等機會

這是我待在銀行時(是在天母的分行)

客戶和我分享他的理財方法

zzzchen
zzzchen 2011-05-24 02:01:44 #6F

我老公--->繳房貸本金

我--->第二個小孩的郵局六年(相同金額,保費便宜)

ps.

現在15歲以下小孩的壽險,只有歸還所繳保費跟一點點利息而已

所以可以當成定存看待(另外還多了24000的列舉扣抵額度)

我比較保守..

選1.存下來

+1

===========

郵局的利息好低、好低 = =

所以我都買銀行的六年儲蓄險,雖然利息也沒多高,但至少比郵局高@@

小雪賴
小雪賴 2011-05-24 02:05:01 #8F

我拿來買壽險基金.

反正6年後戶口只要有一直有5.6千在.保險一輩子都在.

走後有100萬壽險可領.

覺得蠻滑算的.

我是用一個月1000的.

就算基金小賠但是換算100萬怎樣都滑算.

不過本人花不到倒是了.

想說反正又沒財產可以留給小孩.

100萬辦完後事剩下得當遺產囉^^

這幾天才剛保而已.

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-05-24 02:07:20 #9F

我選2

每個人有不同選法…真好奇大家怎麼選的…^^

詳詳可樂果
詳詳可樂果 2011-05-24 02:20:43 #10F

我也選1......

因為短期比較保險,

之前也買過基金,但那真的要放長期,

而且要撐的過他的高低起浮,

不然有可能會想以了錢收手,

郵局和銀行,我會選擇銀行定存,

或找某間銀行活動,

其實利息都差不了多少,

因為現在的定存只能說強制自己存錢,

小筆金額利息少的可憐。。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走