15歲的第三者成為我婚姻的殺手

他,15歲今年剛考完基測的小伙子

他,是我老公與前妻所生的孩子

他,是一個心機城府很深的超齡大男孩

他,是差點毀掉我的婚姻的"第三者"

他,曾經是我用心愛過的男人,如今卻讓我恨之入骨

滿口謊言是他的家常便飯,指責父母師長是他的擅長

錯:永遠都是別人的錯 永遠不會檢討自己是否有錯

寵:阿嬤寵他從小沒有媽媽 對他百般討好百般呵護

慣:親生媽媽給他物質上予取予求任憑揮霍

愛:老公對他的寵愛勝過我這個老婆

每個人都說多愛他一點,每個人都想彌補他從小就缺少的那一塊

於是管教嚴厲的我成為他的眼中釘

今天老公忘了將手機帶去上班

在他與他的簡訊中,無意間發現他們父子之間的秘密

他竟指責他爸(我老公)沒有給他一個優渥的環境

他竟然挑撥我跟他爸的感情

一切的一切真的無法想像,簡直跟電視撥的連續劇沒兩樣

真不敢相信這樣的事情會發生在我身上

一個才15歲的小伙子

竟會為我的婚姻埋下震撼彈!!

寶菲
寶菲 2011-05-23 21:13:02 #1F

標題太聳動了吧還以為是....結果不是...

不過版媽應該早知道有前妻又有兒子的存在

要嫁的時候就該做好準備了吧

對他來說你是外人

管他對他來說當然是會讓他更加反感

而且他的價值觀應該已經偏差要注意一下

多跟老公溝通吧 無效的話只能當打場硬仗

加油...

Gecko''s home
Gecko's home 2011-05-23 21:17:24 #2F

不過版媽應該早知道有前妻又有兒子的存在

要嫁的時候就該做好準備了吧

………………………+1

悠遊生活
悠遊 2011-05-23 21:31:51 #3F

版媽~

我能稍稍理解你的痛苦~

其實從客觀角度來看,正值青春期的孩子本來就比較難搞,我周遭很多親生的孩子也是讓父母痛苦又悲傷(你到中小學生的版面就偶爾可以看到),我的弟妹與我在那個年齡也曾翹家、逃學...

我親眼目睹父母對叛逆弟妹的用心良苦(現在弟弟是醫生,妹妹出國留學已嫁入好人家)與壓抑歷程(事隔20多年現在想起還是覺得心酸)...

這個年齡的叛逆孩子事事以自己為中心,不會顧及他人的感受~

面對如此的局面,請收起你的嚴厲與管教,如果你無法改變太多,至少要學著較淡然的心態去陪他度過這段慘綠的年少時期...不要隨之起舞...

只要你的初心是良善的,態度又和緩些,我想慢慢會好轉~

最近我周遭朋友青春期的孩子都漸漸有狀況發生!

我女兒目前是小二,我是暗暗祈求孩子能平平穩穩... 讓我不要經歷我父母曾經有過的歷程...

(原作者於 2011-05-23 21:35:02 重新編輯過)

天使媽咪~~啾
ㄚ ㄌㄧㄥˋ 2011-05-23 21:36:30 #4F

版媽

15歲的小孩根本不是你的婚姻殺手

他現在還需要父愛

無藥以為他長大了

看版媽的敘述

沒有把他當成你的家人

而是外人

當妳要嫁給妳老公時

你就要把前段婚姻的小孩當成自己的家人對待

你的婚姻幸福是掌握在自己手裡

而不是怪一個才15歲的小孩

婚姻幸不幸福 決定權在於你

所以先改變你的心態吧

祝福你家庭幸福美滿

我看過我的伯母 他是伯父的第二段婚姻

伯母把前段婚姻的小孩 當成自己的家人

雖然沒辦法當成自己的小孩

但是畢竟有緣跟老公另組一個家庭

就要張開雙手接受這一切

我看見伯母 還籌畫前段婚姻小孩的學業問題 工作問題 婚姻問題

等等等....

前段婚姻的小孩 久了就很尊敬這位新媽媽 甚至喊媽媽

伯父更疼伯母

這樣的婚姻幸福 我覺得伯母有這樣的幸福是應該的

宥宥的家~
宥宥的家~ 2011-05-23 21:47:53 #5F

看版媽的敘述

沒有把他當成你的家人

而是外人

當妳要嫁給妳老公時

你就要把前段婚姻的小孩當成自己的家人對待 +1

............................................................

你怎麼能用第3者來形容一個孩子!

他是你先生的孩子!

若孩子的想法也是 ...你是我們家的第3者 因為我跟我爸爸才是一家人!

你心理不難受嗎?

你不該去想他挑撥你們夫妻感情 應該去想該怎麼改善

NECO NECO
NECO NECO 2011-05-23 21:59:15 #6F

後媽本來就難當

算了~多愛自己一點吧!

我親戚領養孩子養大20幾年後的結論就是

~寧可捐錢給孤兒院也不要幫人養孩子

那個孩子不論養父母給他多優渥的生活,多替她著想

她還是覺得親媽不會管教她最好!!

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2011-05-23 23:38:58 #7F

我覺得你們之間有誤會!

而且應該很深了!

看你寫的還有照片我想

這男孩應該是屬於爸爸撫養所以跟你們從小住一起吧!

而你我認為你也是從小就有視如己出

所以現在才會覺得被傷得很重

但我只能說~15歲青少年時期=叛逆期

真的是需要多關心的時期

但我覺得你可以把他當作朋友一樣來聊天

而不是把他當敵人一樣

在怎樣他都只有15歲

你對他的好現在也許他不了解甚至會覺得討厭

但當他慢慢長大後也許就會體會出來了

這是我自己的想法

如果猜錯請見諒!

生活要充實
audi 2011-05-24 00:15:58 #8F

其實15歲的孩子正是難搞的時候

我帶過國中生補習班

很多孩子遇到挫折 往往不會檢討自己

反而覺得全世界都對不起他

就算是親生的

很多家長都快被氣到腦溢血吧

妳可能傷心真心換絕情

可是他會不懂得妳對他的付出

我覺得主要還是因為他還是孩子

誰給糖誰就是好人

誰限制我 誰就是壞人

我國中時有個同學 媽媽管得非常嚴

她常跟我說:怎麼我爸會娶她?爸爸要是外遇我絕對支持

但要是爸爸真外遇 我想她又是另一種心情了

這還是她的親媽喔

十幾歲的孩子 妳跟他認真只是自己找心酸

還是要鼓勵妳

如果你之前都做得很好

加油吧 也許妳所謂的挑撥是孩子一時走偏了

跟老公懇談 說簡訊妳都看到了

很傷心 想討論看怎麼處理這件事

如果老公完全信任妳

可以跟孩子用信件溝通

喚回孩子的信任

後母難為

勇敢一點

別跟孩子計較了

四十不惑的我
四十不惑的我 2011-05-24 00:55:17 #9F

相片裡的另一個小男生就是你說的第三者嗎?

若是的話那你真的是把他當自己的孩子

因為表示他也是你的兒子

我今天才被雙胞胎的態度氣到頭昏眼花,她確定是我懷胎10月生的,但她對我這個媽媽的態度卻讓我覺得比陌生人還不如;這就是這個年紀會有的,若不是因為有個老大青春期過程的震撼教育過,我可能會痛到更不行。

========

錯:永遠都是別人的錯 永遠不會檢討自己是否有錯

寵:阿嬤寵他從小沒有媽媽 對他百般討好百般呵護

慣:親生媽媽給他物質上予取予求任憑揮霍

愛:老公對他的寵愛勝過我這個老婆

=========

這些在現在正常家庭都會出現的,等你的小兒子到這個階段也會有類似的問題,我知道你是傷心,但相信我經過這個階段他還是你用心愛過的男人,因為這是過程需要更多的耐心包容和溝通。

做母親的,面對孩子的傷害常常會氣到哭的半死,然後眼淚擦乾還是要面對,但這一切到後面一定會值得的,雖然過程很辛苦,只要孩子日後可以正確過他的人生一切都不算甚麼。

媽咪:一起加油。 15歲的第三者成為我婚姻的殺手_9F_img_1

悠遊生活
悠遊 2011-05-24 10:28:18 #10F

在我的近十年婚姻裡,有孩子的這幾年常常覺得老公對我的好,是為了給他的孩子一個幸福的家~

說穿了!我愛孩子也勝於愛他,畢竟孩子是我的骨血,是我一點一滴澆灌成長,現階段的我可以沒有老公,卻萬萬不能沒有孩子...

我想在老公的內心裡,孩子也是他的動力來源~

所以妳老公愛他的孩子是很正常,版媽讓負面的情緒在內心發酵是非常不理性~

看你的相簿,感覺大男孩很愛他的弟弟,可見版媽在生孩子時有照顧到老大的心情~

或許隨著老二長大變得更皮,讓老大越來越不喜歡小弟,讓你內心有所芥蒂等等...這都是同母所生、親生兒女都會發生的事情!

對於孩子真的不能跟他過份認真~

另外,我是覺得大男孩為甚麼會心機深,ㄧ個在愛不匱虞長大的孩子為甚麼要做這些事?

這是你這位“母親”也該反思的地方!

我小姑也是人家的後母,她和我婆婆要小孩有甚麼狀況發生,就會說那是遺傳...這一點我是很不認同!

但我很肯定小姑與婆婆把這位女孩養大成人的歷程~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力