緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

端午節大家有特地做哪些事呢?

印象中的端午節是一個令人興奮又期待的節日。大門上懸掛著新鮮又翠綠的菖蒲束;媽媽蒸著一串串連吃三天都不會膩的粽子;電視轉播著汗流浹背的龍舟賽;正午家人專注屏息的立著雞蛋;小朋友則整天忙著把玩愛不釋手的香包……

傳統的香包是用彩線繫著一個裝滿艾草、雄黃和檀香等香料粉末的小布袋。給小孩掛在身上,有袪毒防蟲、避邪保平安的意涵。在過去的農業社會裡,縫製香包也是媽媽們用手藝傳達對子女關愛的最佳機會。

今年的農曆五月五日又接近了,楊老師特別要教我們製作應景又實用的「包中香包」。學會了之後自己做一串出來,不但可以和家中的小朋友分享傳統端午節的樂趣,還有「應考包中」的好兆頭喔!

因應傳統三大節日的端午節,你家會特地做哪些事呢?來分享一下吧~

★專題詳細內容請見:

端午節大家有特地做哪些事呢?_img_1

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-05-23 10:23:56 #1F

會買菖蒲用水煮一鍋來泡澡~據說今年比較不會被蚊蟲盯咬~

喵喵 2
喵喵 2 2011-05-23 10:27:37 #2F

立蛋~~裝中午水

yo米
yo米 2011-05-23 10:33:51 #3F

包棕子,門口挂艾草~

雲淡風青
@爽媽(∩_∩)@ 2011-05-23 13:08:28 #4F

要準備 拜拜 端午節大家有特地做哪些事呢?_4F_img_1

Kiki
Kiki 2011-05-23 17:44:38 #5F

包粽子~帶小孩去買他們喜歡的香包^^

kathy ~~
kathy ~~ 2011-05-24 02:58:27 #6F

午時水掛艾草~

倫子麻
阿寶媽 2011-05-24 08:30:13 #7F

接午時水

包粽子

掛艾草

立蛋

^^

金鋼杵
金絲燕窩 2011-05-24 13:04:09 #8F

準備拜拜.

接午時水

出去逛逛

◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2011-05-24 13:25:57 #9F

掛艾草 立蛋

M小寶貝
M小寶貝 2011-05-24 13:29:26 #10F

我會門口掛艾草

買香包

拜拜

吃粽子

~~請教媽咪:

什麼是接午時水?如何弄呢?之後要用在哪裡?謝謝!

(原作者於 2011-05-24 13:31:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走