緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

誰懂所得稅? 教教我吧

粉紅佳
粉紅佳 2011-05-20 20:06:27 版主 149

媽咪們好 有件事想請問

因為我以前的工作年薪都沒超過要報稅的~

現在新公司時數比較長 所以賺的錢超過30萬

有收到一張國稅局的99年度综合所得稅結算申報試算稅額通知書

但單子裡卻有我兒子與老公的名字

我與老公加起來的所得總額 634727~

單子寫應自行繳納稅額304

是政府幫我們算好 我在去國稅局繳304就好了嗎??

還有為什麼我老公的薪水會在我的所得稅單裡!

於2011-05-20 20:27:06 補充發言
我矛盾的點是....為什麼我老公和我報再同一張! 他沒收到單子 卻是我收到 政府可以寄給我老公 我就不用去繳錢了!哈哈.. 那就是說 我把3百多塊繳一繳就好了? 夫妻賺60萬 要養一個小孩 繳三百是算多還是少阿

夫妻合併申報

政府幫你們算好了

你是納稅義務人

你老公是你的配偶--夫妻合併申報

你扶養你兒子

所以全部都會在一起

三寶123
123 YE! 2011-05-20 20:18:48 #3F

如果你確定金額無誤 (而且沒有改成列舉申報)

就只要去繳納304元就表示 申報成功了

你老公當然會在你的名單....

因為你們是一家人吧!!

eva1
eva 2011-05-20 20:19:01 #4F

夫妻只有結婚第一年可以分開報稅,

之後都要合併申報.

一坪海岸線
sunny 2 2011-05-20 20:22:05 #5F

夫妻要合報

所以妳老公的所得會在你的稅單裡

如果你沒有要用列舉方式報稅

那麼就用政府算的就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己