我總是很容易對小孩發脾氣.該怎麼辦?!

有沒有媽咪跟我一樣 當小孩不聽話頑皮時 就會很生氣打他手心或屁股..可是打完後我又後悔了..又很心疼去看看他屁股是不是被我打紅(我都是用手打)..

怎麼覺得生完小孩後.整個EQ都變笨了.很不能控制自己的情緒..我也知道小孩不懂事.可是講一次兩次三次.我的莫名火就上來.事後想想小孩犯的錯根本沒有嚴重到讓我發這麼大的脾氣..但 當下我就是發了大火..

請教媽咪們 有沒有甚麼好方法可以讓自己改善這情緒..

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-05-18 23:17:28 #1F

若你想要小孩和你一樣脾氣壞

變的更難溝通 不聽話

那就繼續打罵吧....

蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-05-18 23:19:35 #2F

版媽..

我也會發脾氣,可是我一想到我一動手就會有下一次,所以我都不敢打,就先走開冷靜一下,在跟寶寶說話...這是我的方法.

我以前也是...很容易對小孩動怒

現在我會~~在火已經飆起來時

先離開"戰場"

在他們安全無虞的範圍內

讓他哭吧

我自己~~~暫時離開現場~~~也讓自己冷靜

時間不用長

三分鐘 就可以很冷靜了

三分鐘後 重回"戰場"

看見哭的眼淚鼻涕很長的小孩

心中滿是心疼

這時~我就是溫柔好媽媽了

先秀

事後再告知小傢伙們:

你岡剛做錯了,你知道嗎?

你這樣做,馬麻很生氣,你知道嗎?

以上~~~~

加油喔~~~~

蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-05-18 23:46:11 #4F

三分鐘後 重回"戰場"

看見哭的眼淚鼻涕很長的小孩

心中滿是心疼

這時~我就是溫柔好媽媽了

-----------------------------

沒錯!超心疼的!

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-05-19 00:05:53 #5F

暫時離開現場~~~也讓自己冷靜

+1

沒錯!我現在也是先罵一下

然後離開現場冷靜後在慢慢跟小孩子說道理

誰叫我家小孩會學我打他們的樣子

嚇的我都不敢在打他們了

摘星星了了了
摘星星了了了 2011-05-19 00:21:33 #6F

謝謝各位媽咪 我會努力學著冷靜地離開戰場 畢竟我不是真的想打戰..哈

鑽石旂&娃的媽 --你說小孩會學你打人的樣子 這個倒是給了我很大的警惕..

我也希望自己是溫柔的媽媽..

Alinna~^_^
樂活自在 2011-05-19 04:45:40 #7F

帶孩子難免發脾氣,我也會這樣,但是我不動手,

再生氣,我就是罵一罵而已,因為我知道動手之後,我一定會後悔...

從小到大,我都會因為孩子不吃東西而生氣,

其他的部分,就不會管他了,因為不進食這件事就夠我煩心,

生活中的事情就還好,我很尊重孩子有自己的想法,給他很大的空間做他想做的事.

摘星星了了了
摘星星了了了 2011-05-19 13:53:08 #8F

我都是為了小孩跑來跑去 跳來跳去而生氣 因為他會受傷 我跟他講都講不聽..然後他跌倒了 我就又氣又心疼..

教育小孩真的需要很大的耐心..

motoko
四口豬媽咪 2011-05-19 14:37:11 #9F

版媽~

最近我剛好看一本書

之前我看BBH上有人推薦的

不要做發怒的媽媽(我沒記錯書名的話)

我覺得很不錯耶

淺顯易懂

你可以看看

摘星星了了了
摘星星了了了 2011-05-19 17:49:25 #10F

好的 謝謝四口豬媽媽 我今晚來去書局逛一下..

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己