匿名
苦惱中 2011-05-18 15:33:33 版主 67

跟了Boss 10年以上有了但摸不著他的心情變化多端

越來越不知與他共事

若不如他的意就…… 他是天蠍座 ....._img_1 他是天蠍座 ....._img_2

他是天蠍座

應該如何與他和平相處

我們真的累了

p.s.我不是有意冒犯天蠍座 ,抱歉!!

於2011-05-18 16:49:06 補充發言
謝謝媽咪們~~ 對付天蠍,誠實就對了.......收到 交代下去"對付天蠍,誠實就對了" 免得他三不五時就發脾氣
於2011-05-18 22:53:34 補充發言
再次感謝各位媽咪 提供與天蠍座 相處"鋩角"
匿名
天蠍1號 2011-05-18 15:38:40 #1F

我是天蠍座

我脾氣很好個性隨和

只要不要故意挑釁我,一切很詳和

所以~有很多種天蠍吧

我不愛奉承討厭假惺惺

剛好天蠍很會觀察,所以你是真心黑心他都知

對付天蠍,誠實就對了

個人淺見~僅供參考

匿名
我以前主管也是 2011-05-18 15:44:12 #2F

我也摸不著他想什麼,

反正我作好自己的事和他交待的事,

他也不太管我。

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2011-05-18 16:13:47 #3F

我之前的主管是天蠍座的,我覺的他人超級好的,只是那時都是我細心去提醒他每天有什麼公事要處理…等等,不然,他會忘記,所以基本上那時兩年的相處時間,真是我快樂的時光呀~~

天蠍座的人喜歡溫柔的女生,所以妳可以每天跟妳的老闆噓寒問暖,早上幫他泡杯茶,把他當作長輩來看待,如果發現他心情不好,可以試著跟他聊聊天,相信他會知道妳是一位很善良的員工的。

對他要誠實,這點也很重要哦!

希望以上的建議能幫到版媽^^

I Love ^U^
I Love ^U^ 2011-05-18 16:21:58 #4F

http://www.youtube.com/watch?v=bd0D4pgXuFg

非關命運:拒當職場白目仔(1/5) 20101202

http://www.youtube.com/watch?v=748Bx-7vS00

非關命運:我怎麼會碰到這種上司(1/8) 20100519

可以看看專家的建議,最近還滿愛看這個節目滴。

P.S.偶是天蠍.....

匿名
我以前主管也是 2011-05-18 16:35:39 #5F

不過我以前的主管是真的很好,

其他分公司的人也說我們主管最好,

加薪快~不要求我們加班~不囉唆~很大方,

但有時我真的摸不清他想些什麼,反正我照作就是 。

(原作者於 2011-05-18 16:36:47 重新編輯過)

學著閉嘴
小饅頭媽^Q^ 2011-05-18 16:58:15 #6F

我也是天蠍座的~我覺得不要採到地雷就好啦~

像我自己~下班時桌面都會收乾淨~椅子也會靠攏~

但每天早上來都會發現椅子被拖出來了~還轉了方向~

不然就是有不屬於我的東西在我的位置上~

我很不喜歡~也跟同事們說過了~我不喜歡東西被亂動~

但大家都不當一回事~所以我會生氣~

或許這真的是小事~但每個人在意的點真的不一樣~

我覺得不管什麼星座~大家如果互相尊重~不要忽視他人的感受~

應該就沒有星座上的問題啦 ^^

無憂子
無憂子 2011-05-18 17:20:33 #7F

只要不要故意挑釁我,一切很詳和

+111111111111111

琳姆
琳姆 2011-05-18 19:45:47 #8F

天蠍座很容易搞定阿~

他對自己很嚴格,所以不喜歡犯錯,要指正他就不用了!!!

〝因為他不會犯錯〞如果知道是錯的他一定不會犯,所以當他犯錯了他一定是不知道,也不認為那樣是錯的,就不用跟他說了~

當他遇到煩惱的事,他惱他怒,是氣自己,跟別人無關,他不會遷怒他人,但他的臉會很臭,請不要在意,過了就猶如雨過天晴般燦爛。

這樣莫名的個性,真讓人感覺討厭,當你還在悶他是怎麼了,不一會他又像個沒事的人...莫名其妙?!!!

天蠍座的人,是沒時麼心機,很善良,不懂偽裝,才讓人感覺難相處。

我老公是天蠍的~

翔辰媽
翔辰媽 2011-05-18 20:12:23 #9F

我老公是天蠍

我聽過他在電話中罵屬下的模樣,真慶幸自己不是他員工=.=

電話裡罵完掛上電話還在氣"都是一群豬嗎?講這麼多次還要我教?balabala"....

奉承聊天就不用了,他不吃這一套

把他交代的事做好就可以了

反應要快、做事要主動

不要太多藉口跟理由,不然他會講到讓你下不了台

但是該給的福利他不會摳,可以調薪的範圍他會替員工爭取

我印象很深刻

有一個女員工是他從前公司挖來現在的公司當他助理

一開始假日還會一起煮飯吃飯

但是後來助理平常被罵到心情不好

假日都不找我老公吃飯了,說不想再看到他.....

就算是很熟的朋友作錯或是動作慢也是照樣被罵滴....

不過他是對事不對人....

學著閉嘴
小饅頭媽^Q^ 2011-05-18 21:53:15 #10F

琳姆 & 祥辰媽~你們兩真的太了解天蠍了~(講到我心坎兒理了)

太佩服了~~

不過一般人真的都不懂~都只覺得天蠍記仇....

身為天蠍座的我~時常有種跳到黃河也洗不清的fu....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己