緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
沅麻咪
沅麻咪 2011-05-18 08:38:58 版主 124

沅寶5/23就要滿5個月了

不過他現在抬頭還是有點吃力耶

有點搖搖晃晃的 這是正常嗎

而且也還不會翻身<也很少側翻>

如果床鋪太軟會阻礙翻身嗎?

他四個月的時候量身高是66.5 體重8.1 這樣會不會太胖阿?

*小太陽媽媽*
*小太陽媽媽* 2011-05-18 11:01:54 #1F

媽咪:我家寶寶比你小一些,他現在已經會翻身ㄌ,我之前常常幫他練習翻

身,你可以先將寶寶放在床上,讓他雙手貼在腿上,然後慢慢的幫他翻過去,

之後再翻回來,至於抬頭的話,這也是要多練習,將寶寶翻過去後,可以幫他

把手放好,讓他練習抬頭,總之這是要多練習拉,就當作是幫寶寶運動,給你

當作參考

沅麻咪
沅麻咪 2011-05-18 20:37:20 #2F

雙手貼在腿?

你是說類似立正的姿勢媽?

就是聽說別人家的小孩3個多月就會翻身所以我才著急>_<

~恩媽~
~恩媽~ 2011-05-18 21:07:14 #3F

我家恩恩(4個多月)頭是蠻穩了...

不過有時候也是會晃一下...

你可以讓他趴著...他自然會把頭抬起來...

至於翻身...恩恩還不太會...

老是看到他身體翻過去...

可是頭還在原地...哈哈哈!!!

我有用玩具吸引他翻...可是他對玩具沒反應ㄟ...

adsnew
沅麻咪
沅麻咪 2011-05-18 22:40:19 #4F

哈哈 我家沅沅跟恩恩一樣

頭就是不會轉過來

可是他也很懶的側翻

真傷腦筋

恩恩是不理玩具

我家那隻是連麻麻的聲音都不理>_<

*小太陽媽媽*
*小太陽媽媽* 2011-05-18 23:20:04 #5F

是阿!就像立正一樣ㄉ姿勢

其實每一個小朋友的發展都不一樣,有的快有的慢

你不太需要過於擔心,但還是要多多觀察孩子的狀況

一但發現到什麼問題,可以在寶寶健康檢查的時候

詢問醫生,請醫生給你建議喔!!

蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-05-18 23:38:01 #6F

你是不是不常抱他?床太軟當然不好翻阿,大人也是!

你可以跟他玩翻身遊戲,幫他翻,然後說好棒,要很開心(在玩的時候自然就會開心),鼓勵他,他就會多嘗試了...

不會胖,醫生會說,你養的很棒!

沅麻咪
沅麻咪 2011-05-19 10:19:54 #7F

小太陽麻

恩恩 我再試試看^^

祐宸麻

常抱他也有差嗎? 算起來我們應該是算常抱的@@

蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-05-19 21:01:27 #8F

常抱脖子比較快硬...

學著閉嘴
小饅頭媽^Q^ 2011-05-19 21:48:32 #9F

我家小饅頭四個月又3天~

脖子很硬~好像跟趴睡有關~

他還沒滿三個月就可以用手把身體稱高高的探頭探腦~

現在還不會翻身~但已經會有點往前~(趴著往前)

每天早上起來他的頭都快要頂到床攔了 @@

沅麻咪
沅麻咪 2011-05-19 23:23:22 #10F

哈哈 我家低低就是不愛趴睡

只要一趴著他就會哇哇叫

你家BABY手好有力唷@@

我家低低手很沒力 只有打人時很大力一一川

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走