緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

金豬媽 2:

D5100入手後,天使拔再教您怎麼做基本設定?可以讓您拍的順手些..

庭 2:

D90比D5100高一階,不過D90是二年多前的產品,D5100是上個月才上市..

3C產品的比較..我個人的經驗法則是:一分錢一分貨,也沒什麼好與不好?

(個人另一法則:一分錢一分貨一分風險!買越好越怕一個不小心會越心疼~~)

一般通用法則:早買早享受,晚買享折扣..例如:D90 kit上市43900,現在不到32000~~

預算多些就買高階一點的,預算沒那麼多就買低階點的..

反正都可以拍出好照片,就好比這台D5100搭配的18-55mm鏡頭才三仟多元,

三仟多的鏡頭也可以拍出好照片,不一定要買上萬元,甚至好幾萬的鏡頭一樣..

金豬媽 2
金豬媽 2 2011-06-03 18:49:27 #12F

天使拔~~太感謝你了,現在賣家說這台竟缺貨ㄟ...又要等了

想到..隨手傳幾張新手天使麻用D5100拍的大圖給大家參考:

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=161633&op=dt&lno=82196484&no=10627507

今天下午看到窗台上盆栽上的雨滴,順手拍了幾張..

D5100+18-55mm,JPG直出(SD標準),僅縮圖加字加框,無其它後製..

請問有人買NIKON D5100??_14F_img_1

請問有人買NIKON D5100??_14F_img_2

請問有人買NIKON D5100??_14F_img_3

請問有人買NIKON D5100??_14F_img_4

請問有人買NIKON D5100??_14F_img_5

請問有人買NIKON D5100??_14F_img_6

請問有人買NIKON D5100??_14F_img_7

請問有人買NIKON D5100??_14F_img_8

請問有人買NIKON D5100??_14F_img_9

請問有人買NIKON D5100??_14F_img_10

請問有人買NIKON D5100??_14F_img_11

金豬媽 2
金豬媽 2 2011-06-18 09:30:29 #15F

天使拔幫你按個讚~~~

ksit38
ksit38 2011-06-24 17:33:44 #16F

我也入手了D5100...

但18-55MM這顆鏡頭在室內拍總覺得怪怪的...

請問天使爸..那水滴是用什麼模式拍的呢??(A.P.S.M)

謝謝!!

水滴是用A模式(手冊43頁),有1,2張是用近拍(小花)模式(手冊49頁)..

在室內還是以A模式為主,ISO設自動+最高ISO設6400(手冊40頁)..

因為室內光源較不足,所以只能用"最大光圈+高ISO(高感光)"來拍,

如果是拍小朋友,同時"最慢快門速度"最好設快過1/60或1/80以上成功率會高很多..

如果室內是顏色(白平衡)的問題,請參考光碟裡的說明檔..

(手冊上的介紹比較簡單,光碟說明檔裡的功能介紹會更詳細..)

上週日去宜蘭玩拍的,為儘量維持原味,全部都是NIKON D5100 +18-55mm SD標準,JPG直出,僅縮圖加字加框,無其它後製..

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_1

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_2

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_3

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_4

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_5

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_6

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_7

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_8

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_9

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_10

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_11

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_12

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_13

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_14

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_15

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_16

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_17

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_18

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_19

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_20

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_21

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_22

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_23

請問有人買NIKON D5100??_17F_img_24

有樂寶寶
有樂寶寶~ 2011-08-10 15:59:52 #18F

還有沒有人買D5100 可以來分享呢^^

venture
venture 2011-08-12 00:13:34 #19F

上周應用展剛入手

機身+18-105mm,35mm/F1.8

共39400

另外 8G*2,原廠電池,減壓帶,腳架,Kenko濾鏡*2,清潔組,讀卡機,保護貼

還沒摸熟

拍小孩一定要買35mm/F1.8這顆定焦鏡,室內很好用

相片去 MOBILE01.就有D5100圖片大樓

mame MOM
mame MOM 2011-08-26 14:39:31 #20F

這組去網路比價,真的差了快三千塊,

多送了 記憶卡還有原廠電池,光電池就1500了!!

大家比較看看喔!!

http://shopping.payeasy.com.tw/ECatalog/cms/subAction.do?ppcNum=39063&capWebid=42573&pidNum=1809012

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力