緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
最愛巧克力
妏媽咪 2011-05-14 17:33:58 #11F

我的媽媽和姊姊做過,因為腸子比較彎曲,

所以做起來也是很痛,最後一段無法完成,

版媽或許也是腸子結構問題才這麼痛。

ho ma
ho ma 2011-05-14 18:01:41 #12F

我有做過 傳統式的(因為沒有那裏沒有無痛可選擇)

過程我絕得還好耶

反而是前伊天要喝的瀉藥 讓我痛不裕生

太噁心了= ="

一邊兔一邊喝

做的時候 當然有感覺

但真的會痛 是在鏡頭要轉彎時 最痛

但我絕得還能忍耐拉 雖然我有叫了一下

記得醫生還問我 有生過小孩嗎?

那時我還遲疑 原來醫生是想說 這種痛跟生小孩比起來小很多了= ="

我沒做過胃鏡

但兩個比起來 我絕得胃鏡好像恐怖多了

ellenbb
Elly mom 2011-05-14 18:03:52 #13F

醫生沒問我,直接給我作無痛,還好還好,因為我超怕痛的,

要是沒問就作傳統的,我可能會哭死~

有自費嗎? 我沒注意到耶,應該沒有加很多錢吧

suzyA
sharon01 2011-05-14 19:12:43 #14F

我的大腸鏡檢查...._14F_img_1

修身齊家
小姊姊的媽 2011-05-14 20:09:50 #15F

上個月才去台大做全身健檢,其中包含全大腸鏡

我又自費加了無痛的部分

但做完後醫生告知只做到乙狀結腸而已

因為我的腸沾黏....

無痛的大腸鏡真的都沒感覺,

反而是之前的清腸(半夜三點開始喝瀉藥直到清晨七點止)還有注意飲食比較難受哩!

nicko
nicko 2011-05-14 20:21:45 #16F

我也做過 也真的痛不欲生 不輸生小孩的痛 也是還沒做完就喊:卡 所以還是建議做無痛的

王軒偉
玉宣娘 2011-05-14 20:43:06 #17F

我做過二次~~~

真的很痛苦~~

我婆婆有花4000元做無痛~

他說就睡著了~做好起來還有準備早餐讓我婆婆吃~

只能說錢真的好好用~~

大大晴天
大大晴天 2011-12-08 11:17:58 #18F

因為很多人做大腸鏡檢查對疼痛的描述有很大的差異,所以我在台南做大腸鏡前就上網查了一下,後來發覺台南成美診所的評價真的不錯,然後到了診所,醫生聽了我大致的描述後,就馬上幫我安排檢查,檢查過程中真的沒想像那麼痛~聽說陳炳諴醫師之前是成大主任,應該是醫生的技術好吧~害我之前擔心了很久@@ 爲了做檢查我可準備了很多了資料^_^y聽說大腸鏡檢查好像還可以順便處理痔瘡,所以就交代了醫生順便幫我檢查一下,幸好我是沒有什麼痔瘡啦^"^ 如果大家在台南有胃鏡、大腸鏡和處理痔瘡之類的需要,我推薦台南成美診所^^ 成美診所在永康中華路393號,電話3039028 診所網址:http://cheng-mei.blogspot.com/ (原作者於 2011-12-08 11:18:51 重新編輯過)
Sophia mami
sophia- mami 2011-12-08 20:29:27 #19F

請問大家是有什麼不舒服 還是出現什麼症狀才想去照嗎? 我是想去檢查一下、但又怕檢查出不好的東西 有點鴕鳥心態呢
B&F
寶貝小布&菲菲 2011-12-08 20:36:02 #20F

我沒做過,但我老公做過,他是因為有次大便有血,驚嚇之虞去檢查的(檢查結果只是痔瘡) 做檢查不是應該要麻醉嗎??我老公做的時候有麻醉,所以他沒有感覺,而因為麻藥的關係會很想睡覺無法開車,所以需要人陪伴.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招