請問有人做過無痛大腸鏡檢查嗎?

becky 2
becky 2 2012-02-23 09:06:33 版主 4791

我好怕哦...,有人做過嗎?因近幾個月常肚子痛拉肚子,加上有親戚年紀輕輕就大腸癌過逝,還是鼓起勇氣預約了無痛大腸鏡檢查,請問真的不會痛嗎,我真的很怕,我也從沒麻醉過..但又想想,我生小孩的痛都經歷過了(打催生,也沒無痛分娩),不用怕...,請有做過的人給我一點信心吧!!

於2012-02-23 14:48:41 補充發言
聽大家這樣說,心情有稍稍放鬆了,謝謝大家!!
只想靜
煦煦 2012-02-23 09:11:31 #1F

無痛大腸鏡應該是睡一覺起來就做好了, 我做過一般的, 痛~ 有一位看起來很強壯的先生排在我前面, 我在診療室外叫聽到他的哀嚎, 有被他嚇到...
藍寶
藍寶 2012-02-23 09:18:52 #2F

無痛大腸鏡應該是睡一覺起來就做好了+1 聽同事說的 另外會給1片光碟看照的狀況 而且比較小的息肉會直接割掉 另外一位同事照一般的 她說非常痛
jessica0
jessica0 2012-02-23 09:23:36 #3F

我去年做過無痛,5年前做過健保有感的大腸鏡 放心吧,無痛真的就是瞇一下,沒感覺的 大約10分鐘就醒了 所以不用怕哦~
yww
yww 2012-02-23 09:39:22 #4F

無痛大腸鏡是睡一覺起來就做好了+1 2/8第一次剛做,完全沒感覺 檢查是心理害怕,反而是禁食、吃瀉藥拉肚子前置準備工作比較累人 親人做一般的,她覺得不怎麼痛 會不會痛要看人的忍耐力及腸子彎曲程度吧
farra
farra 2012-02-23 09:44:24 #5F

不要怕,一點都不痛喔..麻醉下去大概一分鐘就會睡著,醒了就好了..我是腸鏡胃鏡一起做..因為想說都有關連,然後就一次麻醉,醒了二個又都好囉...
我系Mia媽媽
我系Mia媽媽 2012-02-23 09:47:20 #6F

我也是大腸鏡和胃鏡一起做 睡著後沒感覺哦 醒了之後就好了 不用緊張^^
陞媽
陞媽 2012-02-23 09:59:27 #7F

我兩三年前有作過,吸一口麻醉就睡著了,有感覺知道有被檢查但不會痛,媽咪放輕鬆 不過作檢查前一天喝顯影劑,喝到吐,好大一瓶
chu7183
chu7183 2012-02-23 10:00:16 #8F

歹勢...搭ㄍ板問一下 去哪作比較好?? 台北市 請問有人做過無痛大腸鏡檢查嗎?_8F_img_1
ASSEMBLY
智者之心 2012-02-23 10:03:08 #9F

不用怕~不用怕~ 不要比生孩子,比便袐、拉肚子輕鬆太多了 你作無痛應該是要打麻醉 不過就睡一覺醒來,檢查完成,完全沒痛到 但我覺的最痛苦的是喝那個「瀉藥」 什麼都不能吃,2000cc 瀉藥一直喝,一直拉… 那個飲料味道我現還記憶猶新… 現想到就想吐… 爾後、我很珍惜「吃」,能吃想吃就吃, 不再為省錢而吃的簡單、每天吃相同的東西… 要是以後生病了,什麼都不能吃、什麼都要克制,會生不如死… TO:樓上媽咪 我是在林口長庚作檢查 (原作者於 2012-02-23 10:11:38 重新編輯過)
三寶媽....
三寶媽.... 2012-02-23 10:15:41 #10F

8樓媽咪 我當初是比了3家 台安.長庚跟馬偕 台安是無痛胃鏡+大腸鏡又離家近 打了麻醉 醒來是沒感覺啦 你也可以上網去看一下 哪一家的組合比較適合你喔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力