緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
拿鐵的媽
拿鐵的媽 2011-05-13 15:47:21 版主 3699

二寶出生至今已有四個多月了

從剛出生時就有白斑症了

在額頭的正中央及前面流海也是有一塊是白毛髮以及兩小腿都有很平均的白色塊.....

目前額頭那片白色塊,兩側的黑色素已有慢慢的跑過來了.....

想請教了解這方面的媽咪幾個問題:

1.我們在日常生活中須要注意什麼嗎? 目前有聽到的是盡量不要讓他晒到太陽...

2.須不須要帶到專門科給醫生評估呢? 目前只有打預防針才抱到婦科附設的小兒科檢查...

有聽別人說可以接受治療..不過二寶才四個月,要怎樣接受治療呢? 好多疑問哦...麻煩媽咪了,謝謝~~

PS:或是請介紹不錯的皮膚科醫生好嗎?(我住高雄)

媽咪,我家二寶也是,但他只有大腿後方一小小塊而已.

醫生說若要出門一定要擦防曬,因為白斑比較怕曬.所以一定擦防曬的保護.

如果長大後覺得不好看,可以考慮用雷射治療.

因我家是長在大腿後方,所以醫生是說沒關係,不用特別處理.

但我還是很怕會擴大耶..

ting97
ting97 2011-05-14 03:21:04 #2F

讓我想起來我弟小時後也有耶

長大後現在沒有了~~

長大會自然好嗎?

拿鐵的媽
拿鐵的媽 2011-05-14 14:58:19 #3F

上網查的資料是說有些會好..食物可多補充紅蘿蔔及波菜..因為二寶還在喝母奶的階段,,所以我會多吃這類的食物..

小兒科的醫生說,這些斑會消失,也會"跑",就是其他部份以後也有可能會出現~~

我想現階段就是先去買嬰兒專用的防晒乳液吧~~因為夏天到了..一定會晒到太陽的..其他的等二寶再長大一點再去請專業的醫生評估了,我們是不會在乎他的外觀是否美醜,因為這白斑症會使人得到皮膚癌的機率增加,所以才會去注意~~

ting97
ting97 2011-05-14 23:35:00 #4F

謝謝版媽上網查的資料

七月小孩出生時我會多注意~~

拿鐵的媽
拿鐵的媽 2011-05-16 14:23:35 #5F

媽咪~

即然你弟有得過,就表示你家族有這個遺傳基因..所以你的寶寶生出來若沒有的話...日後長大也可能會有..(不一定),我上網查的資料是好發期約10歲過後..所以大部份都是讀國小的時候會出現..不然有的是老了才出現的...

我現在先去幫寶寶買嬰兒專用的防晒油了..我在想可能是以前我們的家族裡有人有得過吧~~

stacy21
stacy21 2013-06-19 09:38:25 #6F

我兒子也是先天性白斑症,出生就一撮白髮,現在越來越多了,醫生說很難治, 請問二寶後來白斑有不見嗎
Anngu弟的媽
Anngu弟的媽 2013-06-19 14:45:42 #7F

原來我家大寶後腦那一小搓白髮就是白斑症呀 因為他姑姑也是一出生就有 所以全家人都不以為意 沒想到會是這麼嚴重呀 幸好有看到這一篇 讓我多了些警覺
stacy21
stacy21 2013-06-20 09:35:03 #8F

請問Anngu弟的媽,你家大寶現在白斑有擴散嗎?後來有看醫生嗎?
Anngu弟的媽
Anngu弟的媽 2013-06-20 14:54:21 #9F

我家大寶已經三歲了 後腦的那一搓白髮沒有變多或減少 也沒去看醫生 因為他姑姑也是這樣 現在快四十歲了 也沒聽說有什麼病變 所以 我們一直都不以為意
wailung
wailung 2013-09-22 21:15:49 #10F

最佳白癲風/白斑的治療(本人亦是白斑病人)

你亦有白癲風/白斑這個困擾嗎?

那麼你跟我的命運一樣,因為本人亦是白斑患者,由面部皮膚開始脫色至現在已有三年時間,我是一個極之著重外表的男人,故這三年間可說是瘋狂的求醫,中醫,西醫,激光照射,祖傳偏方等等的我都試過,當中的無奈及花費,如果你也是白斑病人,你也絕對會明白,因為要說「直接治療」,很多醫生都會跟你說白斑是不治之症,我們還是順其自然吧(一年前付了五百元看中環某西醫,她只指導我塗遮暇膏,那是本人人生中最絕望的時刻)。直到最近半年,我很感恩自己終於找到了一套使我的白斑每個星期都在縮小及變得接近皮膚顏色的診所。

溫馨提示︰不要再光顧「旺X」某中醫診所了,本人曾於此診所治了三個月,醫師愛故弄玄虛,曾說自己看得出我面部有多處準備現身的白斑(當時我肉眼所見自己面部只有一處白斑),利用我的焦慮感來助長他的收入。直至我轉至現在看的這位醫生,他用了一部明顯更先進的儀器,將我整個臉部照給我自己看,其實白斑根本就只有一塊。

而我現在看的這個醫生,會配合激光照射、中成藥丸、藥膏和口服液來為白斑病人進行治療,而價錢比起傳統的白斑醫生亦便宜得多。(某些香港的西醫為每次激光照射收取$1500,而且那部儀器亦不是最先進的,實在是令白斑病人絕望。)

如果你也希望經過我的介紹求診,請發電郵至whitepotou.gmail.com

我會盡快回覆。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過