緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

百日咳疫苗種......請問個位媽咪你們有接種嘛?

鄉伶
鄉伶 2011-05-09 19:38:54 版主 370

一定要接種嘛?雖然要自費1800 $$不重要但有簽同意書感覺就怪怪ㄉ...安全性高嗎??對母體真ㄉ為問題或是什麼後遺症??

Rita
Rita 2011-05-09 21:46:58 #1F

我有接種耶~ 但護士沒說會有什麼後遺症ㄚ~

雙呆媽
嚕寶媽 2011-05-10 09:04:04 #2F

有呀

媽咪不要想太多 應該沒啥後遺症吧

媽咪要健康才能好好哺乳喔~

皮蛋小豬的媽
香小君 2011-05-10 09:17:10 #3F

媽咪~我當下就給他簽了~也接種了~

因為有看過幾ㄍ案例~

我嚇到了~

所以自己就接踵了~~

媽咪~別擔心~疫苗很安全~

但是我是生產完之後才接踵ㄉ~

可可桔子
可可桔子 2011-05-10 09:46:43 #4F

我也是生完產接種的~個人覺得沒甚麼副作用~

旺玥
旺玥 2011-05-10 09:49:39 #5F

我生小虎妹時~我有打~生完移到病房休息~護士就馬上拿同意書給我~問我要不要打~我當下也很疑惑~怕有不適的狀況~我又有過敏體質~也不知會不會是那個會產生百萬分之一之類的不適症~而且我還要餵母乳

跟老公商量要不要打~老公也不知要如何~我打電話回娘家~問爸媽問我小時候有沒有打過~有沒有出現不適的狀況~媽媽忘記了~爸爸說該打都有打~沒出現過不適~

再打電話問比我早一天生~還在醫院的同學~問她有打嗎~她是選擇不打~因為她覺得機會不大

說那麼多~~我只是想告訴妳~我知道妳心中的疑慮~

最後~~我選擇打疫苗~以防萬一~因為我親餵母乳~

(原作者於 2011-05-10 09:50:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力