緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有錢人過的生活...真的跟我們一般人不一樣嗎?

露營瘋~~
美眉將 2011-05-07 23:39:47 版主 9803

純粹好奇!

我指的有錢人先不說常在電視.雜誌上出現的那些人,畢竟他們真的離我們太遙遠了!

但若以台中市而言,能在正七期買得起房子的人,甚至不只一戶,他們應該也都稱得上有錢人了吧!

因為工作的緣故,我有機會能在七期中那些知名的建案中出入,進到有錢人的家中!

說真的,除了他們用的東西比較貴.比較高檔,開的車不脫雙B.Audi.Lexus,常出國旅遊.洽公外,我真的覺得他們跟我們差不多耶!

說到家中的乾淨明亮度,雖然通常他們都會請人來打掃,但是若說"雜亂"的話也大有人在!

講到吃的,我也看過有錢太太穿著很"阿桑"的衣服自己下廚在滷豬肉,或是在吃火雞肉便當!

剛開始跟他們接觸,真的是有一點小羨慕!

但日子一久,就真的發現其實他們也滿好相處的(當然也有例外)!

各位媽咪也有認識"有錢人嗎?還是你就是"有錢人"呢?

大家來純閒聊一下吧!

最愛巧克力
妏媽咪 2011-05-07 23:48:29 #1F

我認識的有錢人不多,個位數而已,

真的如版媽所說,除了房子和車子好一點,

其他方面都非常樸實和低調,若不看車子和房子,

根本不感覺有錢氣息,反觀自己,很多用的、

吃的反而比這些有錢人奢侈浪費,很慚愧...

凌Lynn
果。果 2011-05-07 23:52:29 #2F

老公的工作常接觸到有錢人,當然也有打腫臉充胖子的

真正有錢的其實低調的可以,生活跟一般人沒兩樣(白手起家的關係吧?)

不過二代通常都不怎麼樣,每天只會穿名牌開名車無所事事

只想把妹,眼睛長在頭頂上,沒禮貌的很!

小夏媽
小夏媽 2011-05-07 23:54:57 #3F

我們在上海的房東太太就是好野人

住別墅~房子好多戶 打扮也超時髦

但是人真的有夠好相處

東西有問題二話不說就找人修

修好買單也很阿莎力~

上個房東連瓦斯爐點火器也要跟我計較

她老公去北京開3天會竟然每天坐飛機來回^^"

就因為她老公不喜歡外宿

他們家裡有請阿姨 她當包租婆

每天的任務就是接送小孩上下學

常常跟我抱怨她每天都好無聊沒事幹

那時候我就心想~有錢人的生活就是這樣吧!!

蘇馬克
蘇馬克 2011-05-08 00:20:00 #4F

公公年輕事業有成 是白手起家 存款 股票 房產多多

有好車 有好房 外人看來 是很光鮮亮麗拉!

但在家時候 很樸素 很一般般 某些部分也很節儉

婆婆也是出門參加聚會才會特別打扮

把鑽戒 項鍊拿起來戴 不然跟一般的歐巴桑沒啥兩樣

也是會去菜市場撿便宜 跟人殺價 呵!

有錢人也是人 沒錢人也是人 一樣拉!

再有錢有不可能天天吃鮑魚 燕窩 魚翅呀!

再好料也是偶爾吃 還蠻常吃肉燥飯哩!

比較不一樣的部分

應該是說他們會參加一些社團

裡面的成員都是有錢有勢有權的人

第二代也是早早就參加這類的聚會...

所以交往的對象會是門當戶對!

(當然也有例外的)

其他,除非很愛現

不然有錢人跟平常人家一樣啊~

阿斗公主
阿斗公主 2011-05-08 00:46:56 #6F

真的有錢人都滿低調的

謙虛有涵養

也不是所有的女眷都非常喜好名牌,沒興趣的大有人在

吃的方面真的很簡單,還很多是吃素的

不一樣的是,人家要吃自己買地種(精華地段),不是去超市買

車子不一定是名牌車,因為要低調,能開就好,但是人家一定會有停車位

有個家族7.8台車,乾脆把鄰居的透天通通買下來,只把一樓當車庫

出國很容易,而且第二代具備多國語言很正常,中和英是基本配備

當然也不會參加什麼旅行團,都是自己訂房,租車,自己搞定,所以

一般人遇不到

捐錢不手軟,一毛不拔我不歸類為有錢人,人家捐一次,一般人要賺上好久

乖乖123
乖乖123 2011-05-08 00:47:52 #7F

我對台中不了解~

請問版媽...台中七期的房子一坪要多少錢?大約都是幾坪的建案?

這樣我比較能夠了解版媽所謂的有錢人定義在哪裡

老公工作的關係,接觸不少企業主

我自己也認識幾個

應該說~不管有錢沒錢,各種人都有

我看過一個,吃的東西要去市場等收攤揀便宜,一台車買2手的還開上10幾年,歐多賣也永遠是買2手的,但說起投資,大筆錢出手不手軟的

也有看過把老婆小孩送出國,自己在台灣黑皮,工作之餘就是上酒家花女人

也有看起來很像歐巴桑,身上用品都沒看到LOGO,但都是名牌精品貨,除非懂的人,不然看不出來他全身名牌(LV那種一堆LOGO的他們是不愛用的)

奢華的就不用講了,老公在大陸打拼,老婆一個人在台北住120坪,當然是有專人打掃...

有一個也是有趣,在大陸經商抓到先機,一下子賺太多錢,聊天的時候我聽到他說一句話"錢太多不知道怎麼花..."他講的真的是一付很苦惱的樣子!不是炫耀的口吻

很多很多啦....各種人都有

我很喜歡聽有錢人的事蹟,會激勵自己努力奮鬥~呵

當然是希望自己有一天也能夠擠進"有錢人"的行列啦!

人生~有夢最美嘛

胤哲&頌恩媽咪
胤哲&頌恩媽咪 2011-05-08 00:53:18 #8F

我一個國中同學她家環境富有

娘家住別墅 (房子是用現金買的~夠有錢,而且白冰冰住她家附近)

進去她家覺得裡面的陳設簡單樸實

而且同學的爸爸媽媽人都很親切

不會讓人有高高在上的感覺

我同學她現在在當作業員

不會因為她有錢而坐吃山空

我只要看到黃金又漲了就很羨慕她

因為她的黃金首飾是論公斤計算的 有錢人過的生活...真的跟我們一般人不一樣嗎?_8F_img_1

生活要充實
audi 2011-05-08 00:59:17 #9F

有錢人分很多種吧

有暴發戶~~知識水準的提升趕不上財產上升的曲線

有靠自己白手成家~~雖然有錢了,但是還是可以穿著阿桑裝上菜市場

有靠著祖先打拼留下來的財產~~能力沒那麼好,但是教養就是跟別人不一樣,就算沒那個財力,還是得當一個大少爺大小姐

很多種

看你遇到哪一種吧

維新
維新 2011-05-08 01:00:59 #10F

http://fansbook.com.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2055

這是我今天看到的

文字內容是這樣

一位美國富翁近日製造了一輛007式的倣真“鯊魚潛艇”,它不僅能夠在水下潛行,還能躍出水面近4米高,令駕駛者充分享受緊張刺激的感覺,號稱是富人的超級玩具。

還有圖片,感覺真的不是一般人玩的起的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己