調查一下,自己帶的孩子比較好教嗎?

我最近一直在想

自己帶的孩子,會不會比較好教?

我指的是生活常規、禮貌、聽不聽話、會不會無理取鬧…各方面

我大約歸類了以下幾種小孩的生活環境

如果有第5種或第6種…也可以提出喔

調查一下,自己帶的孩子比較好教嗎?_img_1第 1 種

夫妻和孩子自己住外面,小孩由媽媽全職帶

調查一下,自己帶的孩子比較好教嗎?_img_2第 2 種

夫妻和孩子自己住外面

但,夫妻都要上班

孩子由公婆帶

放假的時候再去看小孩

或把小孩接回家

俗稱的假日爸媽

調查一下,自己帶的孩子比較好教嗎?_img_3第 3 種

和公婆同住,但孩子依然由媽媽全職帶

調查一下,自己帶的孩子比較好教嗎?_img_4第 4 種

和公婆同住,但夫妻都要上班

小孩白天公婆帶,晚上夫妻下班後接手帶

先說我自己,我是第3種

就是和公婆住,小孩是我全職帶

小孩和我們單獨相處的時候,算乖也蠻聽話的

但,和公婆一起,就比較容易鬧

大致上還講得聽的,不會要不到糖就大鬧

我姪女,是我爸媽帶

但嫂嫂還是和我爸媽一起住

下班後才接手

我爸媽也沒有很寵她

該教的還是會教

但,她就是很壞,帶出去人人嫌

我嫂嫂只注重小孩的知識

完全不管小孩的生活常規

妳家是哪一種情況?

小孩誰帶會比較好教嗎?

於2011-05-05 11:20:57 補充發言
1樓媽咪^^ 我知道是有沒有在教的問題 但,有些人就是身不由己 因為不是小家庭住外面 家裡也許有公婆、大姑、大伯、小叔…之類的 有時候還跑來一些三姑六婆,七叔八嬸的人 爸媽明明有在教 但,總還是會有一些閒雜人等愛插手 導致小孩變得不好教 不會這樣嗎?
曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-05-05 11:15:51 #1F

這不是給誰帶的問題

而是孩子有沒有教的問題吧

說到底孩子的媽也有責任=.=

寶兒喵喵喵
芸姐 2011-05-05 11:20:06 #2F

我是沒和公婆住

小孩讀幼稚園以前

白天小孩送去給公婆帶

晚上接回家自己顧

2個女兒都很乖

現在都讀小學

老師都誇獎

這學期二人都當班長模範生喔~

我覺得還不錯

所以現在DD(快五個月)

等我9月份開始上班

也打算如法庖製

Debby Chen
Debby Chen 2011-05-05 11:21:47 #3F

我是第一種, 不過幾乎每天都會去附近公婆家玩, 也常帶回娘家, 但是長輩會尊重我的帶法, 當然小朋友看到阿公阿嬤比較好說話有時還是會耍賴一下, 不過若是太過份我會制止, 還好的話就讓他被寵一下. 我是覺得爸媽自己帶的小孩主要是因為爸媽會比較瞭解小孩的習性, 管教上也比較統一, 阿公阿嬤在怎麼教應該還是會比爸媽寵小孩一點, 這是無可厚非, 人家是都說我們小孩帶的很好, 不過我知道他歡起來也是很歡, 只是因為我已經很瞭解他的習性, 所以知道怎麼應付, 他就不會歡太久, 我看到很多很令人頭痛的小孩感覺不是爸媽不管, 而是不知道怎麼處理, 我是覺得有可能是因為平常白天都不是自己帶, 所以習性摸不透, 會比較沒法管教吧!

Q妹の媽
Q妹の媽 2011-05-05 11:22:33 #4F

小孩能盡量自己帶最好,除非夫妻雙方都要工作!!才給家裡長輩帶~~

但若經濟允許,我寧願把小孩託給保母帶會比較好!!因為長輩疼孫子的方式,與教育方式,有時候真的會毀了小孩的個性!!

我是非常注重小孩的生活常規媽媽!!所以能盡量把小孩從小教育好,長大就不會有煩惱!!

幸福家
幸福家 2011-05-05 11:23:08 #5F

我家應該屬於第五種吧..

娘家媽媽周日晚上來我們家待到周五我們下班..

白天..媽媽幫我接送老大上學..帶妹妹..

下班後..原則上都是我們接手..讓媽媽休息一下..

假日自己帶..

我個人覺得..其實跟孩子的本性還是有點關聯..

我家的孩子跟外婆或是其他長輩在時...

據聞都比較乖..

看到爸爸媽媽就"變款"...

我家的哥哥..就很能溝通...

我家的妹妹..就得看他的心情...

呵呵..

我要快樂~
小穎睿睿^o^ 2011-05-05 11:23:18 #6F

我是第3種 而小孩子白天也有去小班上半天

應該是說孩子到某個階段就要放手讓他去他該去的環境

像是學習跟團體互動.學會"玩".

老師也會教規矩.學知識

並不是誰帶就一定好教ㄟ

家庭 學校 要雙管齊下

尤其是"家庭"給孩子什麼

他就會被塑造成怎麼的人

公主球球
公主球球 2011-05-05 11:23:50 #7F

我是4

白天保母帶

晚上接回

我覺得小朋友很聰明

常規我比較重視,那小朋友就會比較重視

璐瑪
璐瑪 2011-05-05 11:30:32 #8F

第1種

確實比較容易掌握孩子的生活習性.

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-05-05 11:31:10 #9F

我是第三種,我認為比較好教的原因是因為我了解他的個性,知道他的弱點和長處。

琳姆
琳姆 2011-05-05 11:31:55 #10F

我是第二種~

不是誰帶的關係吧,是教育的方法,是否有成效吧!

我是假日媽媽,跟小孩相處的時間不多,但是婆婆叫、唸、吼、飆...,小孩都不理。

我一個眼神他們就會安靜了。我一個人可以帶他們上山下海,出國旅行,全都可以掌控的很好。真的很守規矩,也很配合。

我感覺小孩很聽話阿~

我婆婆感覺小孩很皮,都管不動。

誰帶都好,方法用對嗎?才是重點。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招