緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子的皮膚過敏是體質的關係還是免疫力不好呢?

請問各位媽咪孩子的皮膚過敏是體質的關係還是免疫力不好呢?

今天我老公帶去給他一位開中醫診所的親戚看, 想說看看孩子(一歲7個多月)過敏是否有什麼方法可以改善, 他說只要營養夠免疫力好皮膚就不會過敏, 我都給孩子吃的很營養了而且她很能吃, 菜拌飯都可以吃到大人的婉8~9分滿了, 而且我都給她用了3~4樣菜, 一天有魚有肉(我確定不是吃海產過敏, 而且她很少感冒, 是真的免疫力不好營養不夠才會造成皮膚過敏嗎? 她都一直抓有時都抓到有起小包包很困擾我, 平常就會這樣, 還是和遺傳有關呢? 因為我們夫妻倆都是過敏體質

孩子的
孩子的"女馬" 2011-05-04 00:44:52 #1F

遺傳機率佔比較多因素!!!

米妮mini
米妮mini 2011-05-04 01:05:19 #2F

遺傳機率佔比較多因素!!! +1

突然變好帥
小豆豆無裡頭 2011-05-04 01:13:05 #3F

要不要先從外在試試..

洗劑..無論是洗澡還是洗衣服的..

買台空氣清淨機試試..

空氣好.也能減少鼻子過敏.還有感冒.

這些都做了...就只剩多喝優酪乳了...

柏云媽媽~
Grace"~~~~ 2011-05-04 01:15:53 #4F

父母都是過敏體質

那小孩是過敏體質占很大比例呦

除非媽咪之前有餵母奶

那症狀就會減輕許多

天使寶貝*
天使寶貝* 2011-05-04 02:32:50 #5F

而且就算小孩很會吃~

媽媽準備的很營養~

會吃不代表吸收度就是100%喔~

還要看小孩的腸胃吸收好不好~

像我家的小孩我有給他吃益生菌~

就是可以幫助消化吸收更好~

而且還可以提升免疫力~

重點是~因為我跟我老公也都是過敏體質~

所以怕他也有過敏~

我從懷孕就開始吃益生菌了~

他出生候我也給他吃

目前沒有過敏的情形~

營養吸收也都很好喔~~^^

4個月大時的體重就已經是出生的3倍囉^^

最愛貝貝
最愛貝貝 2011-05-04 08:51:45 #6F

s
s 2011-05-04 12:31:13 #7F

非常肯定是遺傳有關!

父母都是過敏體質,小朋友重獎機會非常非常大!

你可以搜尋"異位性皮膚炎",也可以多看些小兒疾病的書,

就可以知道,開中醫診所的親戚說的是錯的!錯的!

丫慧
丫慧 2011-05-04 14:38:25 #8F

營養夠了免疫力就會提升

所以吃對東西很重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己