求助!妹妹的小兒四年級(哈姆)被霸凌了!!!

美美芸
芸咪咪 2011-05-01 20:14:01 #11F

我上次去幼稚園接我家老大放學時,

就有聽到小朋友這樣對我說了...

而且是對著我說.....

當下我並沒有特別覺得她是要羞辱我兒子,

反而覺得她是要我誇讚她而已,

所以我就跟她說...

哇~~你好棒喔!!做一次就OK了,

那你也要教教他(指我兒子)喔~~~~

那個小女孩就很開心的對我笑一笑,

然後很開心的跑開~~~

+1

我家小朋友同學也這樣吶..

我也是跟他說,你好棒,那你下次要幫XX喔~~

嘴長在別人臉上..

你管得了這位..管不了那位..

應該是幫哈姆建立信心,讓他對這樣的話免疫吧..

不然..出了社會,同事這樣說你要怎麼辦..

請老板處理嗎?

Kenny把拔
Kenny把拔 2011-05-01 20:51:38 #12F

上述案例中我看到霸凌的行為是哈姆的媽媽

逞一時口舌之快引起不必要的紛爭也是哈姆的媽媽

哈姆的媽媽還稱別人的小孩為"死小孩"

這些行為都不是身為家長該有的行為

假如哈姆的媽媽覺得自己的小孩受到委屈可以跟老師反應或者跟老師討論

家長直接跟小孩子嗆聲算什麼呢?有教育的意味在嗎?只不過是恐嚇而已吧~

也許對方行為的確不對,但是哈姆的媽媽處理方式更糟

小孩子是需要教育的,沒錯,但不是用這種恐嚇的方式去霸凌別人的小孩~~

你不希望別人霸凌你的小孩,那又為何去霸凌別人的小孩呢??

拾緣
拾緣 2011-05-01 20:52:12 #13F

你們家長把事情看得太嚴重了

這種事情,在學校孩童間,是很普遍的

有時,只是玩笑話,不要看得太嚴重

哈姆的處理很好啊!不去理會,對方久了,自會覺得無趣

你們家長太過強調,或去幫忙出頭,反倒會害了哈姆讓同學遠離他

GIGI
GIGI 2011-05-01 21:00:07 #14F

沒錯

這就是言語霸凌!

姑息對方只會助長對方的聲勢

甚至造成群體效應

若已影響到小孩的人際或性格

我會建議可以適時的讓老師知道去處理

如果再用犀利或傷人的言語反擊

那跟霸凌你的人有何異樣

很多媽媽回覆這只是孩童間的玩笑

如果你的孩子長期被開這樣的玩笑

妳覺得孩子的身心不會受影響嗎?

多點同理心吧!

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-05-01 21:05:12 #15F

這種同學就是喜歡挑釁別人

不理他

讓他毫無樂趣

就是最好的解決辦法

如果真的覺得很不舒服而要回他

就問他說:「這樣講你會比較開心嗎?」

這樣就好囉

佳予的媽咪
予媽 2 2011-05-01 21:32:27 #16F

10歲的孩子還很不懂事呢

孩子生來都是一張白紙

會讓他有這種性格的是他的爸媽

我覺得板媽一直說他是"死小孩"也讓人很不舒服

如果他今天是17.18歲我就會覺得他很可惡

可是他才10歲...

是他的錯還是環境的錯?

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-05-01 21:34:59 #17F

他是"死小孩" "死小孩"媽媽若聽到你罵他兒子 又怎麼想呢?

哈姆不回嘴 又不是代表沒用 也是一種成熟的表現

全班同學又沒有因為"死小孩"的語言去討厭哈姆

一個偏差行為的孩子 不去想怎麼去幫助他 而是上網po 真的有幫助嗎?

難道我們要一起攻擊死小孩??

老師也有請孩子寫悔過書 不過這樣的孩子要改變 不可能是靠一張悔過書

需要時間 需要關心 需要家庭與學校一起去努力

佳予的媽咪
予媽 2 2011-05-01 21:45:35 #18F

剛想了一下

哈姆比你還成熟...

你這樣硬處理

會不會讓哈姆在更被孤立

大家都怕跟他開個玩笑什麼的

他媽就要殺來學校了?

基本上我都不管孩子在學校的事情

真的有事情我都是跟老師溝通

很少直接去找小朋友處理...(不對 是根本沒有)

還有 你這樣對哈姆算是不好的示範喔...

因為你的表現跟你平常教他的道理可能有出入

(原作者於 2011-05-01 21:46:31 重新編輯過)

寶貝妮妮
寶貝妮妮 2011-05-01 22:14:06 #19F

版媽別氣了喔

來~~我教妳一招!!

哈姆是體能方面較弱~~所以讓那位同學有機會酸他

那麼~~他再如此嘲笑~~

就回他~~~有位阿姨說:頭腦簡單的人 四肢會比較發達 求助!妹妹的小兒四年級(哈姆)被霸凌了!!!_19F_img_1

林盈萱
豬小弟愛背背 2011-05-01 22:34:05 #20F

我覺得哈姆很聰明

因為這種人只要一回應,就會更起勁,所以冷處裡一陣子就自討沒趣ㄌ

不過人生有很多不一樣的人要面對,只要沒有身體的立即危險,要相信孩子可以處裡的,若是不放心,就當一下孩子的聽眾ㄅ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走