萬華地區各大托兒所參觀感想

Sandy
Sandy 2011-04-28 15:19:49 版主 23K

最近找了好多家幼稚園,因為想念的光仁沒抽中

趁著5月要上班前先將下學年要讀得小班確定好

我希望的幼稚園要有:戶外空間、師生比1:10以內、一班不超過15人

而且因為我住板橋,但是小孩下課要送回萬華,所以選萬華的學校

已經參觀過:

1.光仁(滿意但是沒抽中,我喜歡他的環境和蒙式教育)

2.育仁(滿意,洽談的老師很好,但沒有任何才藝班,地點我送去不方便,有娃娃車送回)

3.愛心(教室小,小孩多,班級上課會互相干擾,我去的時間超吵鬧的)

4.華城(小班、幼幼班一起上課,恩..我個人不喜歡)

5.國興(滿意但也是接送不方便)

6.YMCA萬華分館:

有舞蹈班,戶外空間,整體還不錯,但是呢~一班約18-20個

還有游泳課,我很怕老師無法一次照顧這麼多小孩

而且學費也最貴:15000-16000/月

有沒有讀過的媽咪可以幫忙提供意見呢?

還是有其他好的幼稚園可以介紹

好難抉擇喔~

我預計還要再去看看我公司附近的:

1.城中衛理

2.吉的堡巨勝

3.金甌附幼

於2011-05-09 18:18:11 補充發言
補充最近看過的另外3家 1.城中衛理 (6pm前就要接走, 沒娃娃車, 參觀當天蚊子超多的...) 2.吉的堡巨勝 (都在室內而且樓梯很抖又有油煙味霉味) 3.金甌附幼 (教室空間大, 但戶外空間不能使用因為是高中部, 樓上有活動室 但參觀當天有點不乾淨, 沒課表可供參考) 目前決定讓妹妹讀YMCA囉 因為接送方便也有戶外空間 南海還不能讀耶!還沒滿4歲..
☆乾&欣的媽☆
☆乾&欣的媽☆ 2011-04-28 15:40:06 #1F

有考慮公托嗎?

市立萬華托兒所

http://www.whdn.taipei.gov.tw/MP_107141.html

我兒唸得是文山區,

我覺得很不錯...

莫妮卡
莫妮卡 2011-04-29 10:10:13 #2F

朋友的小孩唸YMCA萬華分館, 好像不太滿意...

因為那個小孩蠻活潑好動, 老師常常說要朋友帶小孩去檢查有沒有過動或學習障礙什麼的...

但因為離家近, 方便接送, 因為家中還有1 yr的妹妹, 所以只好算了~

老大ㄟ卡桑
老大ㄟ卡桑 2011-05-09 15:18:30 #3F

南海實驗幼稚園不錯 可以看看

adsnew
Sandy
Sandy 2011-05-09 18:17:48 #4F

補充最近看過的另外3家

1.城中衛理 (6pm前就要接走, 沒娃娃車, 參觀當天蚊子超多的...)

2.吉的堡巨勝 (都在室內而且樓梯很抖又有油煙味霉味)

3.金甌附幼 (教室空間大, 但戶外空間不能使用因為是高中部, 樓上有活動室 但參觀當天有點不乾淨, 沒課表可供參考)

目前決定讓妹妹讀YMCA囉

因為接送方便也有戶外空間

南海還不能讀耶!還沒滿4歲..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過