懷孕九個月了!水腫超嚴重的啦!

侯雅雅
侯雅雅 2011-04-28 11:01:58 版主 3574

剛懷孕四個多月時只有站太久才有些微水腫

自從那一次之後就不曾水腫了

最近

九個月了 水腫超嚴重

腿腫 手也腫

每天與水腫抗戰.....抬腿.少喝水.輕微按摩.泡熱水

晚上睡覺手還會輕微麻麻的

腿也時常酸痛

已經好久沒有好好睡一覺了

每晚只能片段片段睡

有沒有跟我一樣情況嚴重的媽咪

可以分享你們的經驗嗎?

鯨
2011-04-28 11:13:42 #1F

我從7個月開始水腫

這是第二胎

第一胎好像沒有過這樣的煩惱

這一胎只要吃的過鹹或過甜

都會水腫

水腫不是水喝太多的關係

而是水分排不出去

有人說喝紅豆湯有效

不過不能加糖只喝湯

剩餘的紅豆可以再煮一次

加糖給其他家人吃

我沒試過,我是喝不加糖的黑豆漿

一天喝到1千多西西手都不會覺得緊緊的

不過倒是沒有天天喝

腳的水腫就比較難消

久站或久坐就會腫的更利害

我都穿小腿襪式的彈性襪

也盡量找機會走動走動

至於睡不好,自從老大出生就沒睡好過

到現在也習慣了

容媽
容媽 2011-04-28 11:39:17 #2F

5年前我懷孕時因為工作上的需要--我是在修復古蹟的建築師事務所上班

當時公司只剩我一個員工 老闆是女的年齡已有73歲了

所以我每天還得挺著肚子

爬上屋頂去看工作人員鋪屋瓦--是斜屋頂噢

幾乎是站一整天呢--每天至少站有5-6個小時

所以到懷孕6各半月後

我的雙腳就開始嚴重水腫

還記得當時的女工作人員--年齡大概都快60歲了

一直要我小心點 很怕我從屋頂滾下來

我一直到懷孕36週後才不用再去爬屋頂了--因為公司終於請到一個男同事了

結果我每天到晚上睡覺前那兩隻腳腫到不行而且超酸的

我都覺得不像是我的腳

於是我都會抬腳半小時才去睡覺

還記得我從懷孕到生產時體重約增加了14公斤

結果生完後3天去量體重

我整整少掉了10公斤

所以我身上到底背了多少水啊-真可怕

sunnymia
sunnymia 2011-04-28 12:28:36 #3F

沒錯~並不是喝水就會水腫喔!

反而不喝水水腫的更嚴重!跟細胞的鈉鉀離子通透有關係

建議版媽水分還是要多攝取,代謝才會快,身體廢物廢水才有辦法代謝出去~2500cc還是要喝到!

水腫也有可能是吃比較鹹(鈉比較多)建議版媽偶而可以吃一些香蕉補充鉀,可以平衡身體的狀態。另外我自己從七個月開始有喝紅豆水,我覺得還蠻好用的!可以試試看,如果真的壓的很受不了,也可以找孕婦spa幫你按按推推,散步,爬樓梯運動幫助你血管的收縮,不管是生產或是消水腫都有幫助!加油剩下幾週而已!!

布仔
布仔 2011-04-28 13:21:29 #4F

第一胎也是後期就開始腫了

腳整整腫大一個Size 鞋子都穿不下了

我懷第二胎有常喝紅豆豆漿

目前36W 沒有水腫

我覺得有差ㄟ

nanako
nanako 2011-04-28 14:33:11 #5F

我現在35W多

也是水腫的很嚴重

手腳都麻麻的

喝紅豆水 抬腿 吃清淡的也沒有用

醫師說 沒有辦法了

只有等到生完就退了

安妮麻
安妮麻 2011-04-28 15:19:58 #6F

38w我也是超嚴重的~都想說怎嚜跟象腿沒兩樣了!!

產檢的護士告訴我所有一切都只能治標不治本囉!!所以...媽咪加油

生完慢慢就恢復了!!

"Sherry 2" 2011-04-28 15:25:30 #7F

我覺得是個人體質問題

像我水喝很少,又吃重鹹

第一胎沒有水腫

第二胎目前37W也沒水腫

我目前36+5.

ㄝ有些水腫.我ㄉ工作性質有時一天站7個小時.有時只要4小時.常常站著是基本ㄉ.

但我是34週開始有點水腫.現在慢慢ㄉ明顯.但還不至於嚴重.

我ㄝ記得水要喝多一點才會代謝快.

琳達熊
琳達熊 2011-05-02 15:51:23 #9F

我早上起床手掌要握拳時都會酸痛, 關節好像卡卡的, 這也是因為水腫的關係嗎?

想不出來更好的名字
caca1225 2011-05-02 18:13:40 #10F

我發現如果我乖乖的躺床上多休息

水腫馬上消很多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走