緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家的寶寶睡覺時會一直揮手磨臉又耍頭嗎?!!!

利林ma
丞丞ma 2011-04-27 15:27:59 版主 76K

我的寶寶現在3個月大

但他從2個月的時候睡覺時就會一直用揮手..用手磨臉..然後頭又轉來轉去的..

每次一吃嘴嘴睡著,但睡著1.2分鐘後手開始動把嘴嘴揮掉..就有點快醒來..

我就要一直把嘴嘴塞回去他才會平靜一點..但過一會兒..他又揮手..我又塞嘴嘴..就這樣每次睡覺我都要和他搏鬥10幾20分鐘..

有時半夜.他一直很淺眠..就一整晚都在揮手耍頭..吃到嘴嘴也只睡個3~5分鐘..就又開始動...

他這樣算是正常嗎?

這個狀況什麼時候才會改善..因為不但寶寶睡不好..媽媽也快昏倒了...

小金吉
小金吉 2011-04-27 15:46:17 #1F

我家DD剛滿3個月

從2個多月時,只要醒著手、腳、頭總是ㄧ直動個不停,扭來扭去的~

有時也會想把頭稍為抬起來~

他應該是在訓練自己手腳跟頭的力氣喔~

麻咪應該不用太擔心~

yo尹
yo尹 2011-04-27 15:53:02 #2F

用手磨臉...............是皮膚在癢嗎??我講真的啦~~先擦乳液看看

頭又轉來轉去..........我家也會,醫生說這個是無意識的動作,小孩都有很多這樣的動作

把嘴嘴揮掉.............不習慣吃這個東西的關係啦~~用兩橡皮筋套住奶嘴,另一頭掛在耳朵上...像戴口罩

寶寶睡不好..媽媽也快昏倒了......每天講愛他,並對他曉以大義,說不定有效.....純參考啦~~可是...現在的小孩很聰明的說..

用MA
用MA 2011-04-27 16:26:40 #3F

我也想知道這個情況要怎麼改善!我的小朋友現在快滿兩個月(1m22d),自從滿月沒有包手腳後,就和丞丞mama的寶寶一樣被自己的手叫醒(不過我是白天的情況較多)有的時候小朋友整天就這樣直到晚上十點才會睡覺!! 大家的寶寶睡覺時會一直揮手磨臉又耍頭嗎?!!!_3F_img_1後來早上我讓小朋友試著趴睡(但是要我人有在旁邊時),發現這種情況會減少一點!不過不是每次都可以成功,因為小朋友還是偶爾會拒絕趴睡,然後....就是媽媽最懼怕的情況發生了==" (小朋友大哭、不睡) 大家的寶寶睡覺時會一直揮手磨臉又耍頭嗎?!!!_3F_img_2

會耶~~

妹妹 1/23生(剛滿3個月)

也會一直磨臉(過敏嗎?)+"猛"耍頭(超怕脖子受傷)...

晚上睡覺時,有用浴巾包手,一覺到天亮(平均8小時)不夜奶

不過,最近發現她會一直像下圖一樣...

只要一放床上就一直做....(是不是發育太早了?還是都這樣)

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=251946&page=1&folderid=3596932&fid=93538704&z=F&mfid=211957

(原作者於 2011-04-27 16:49:57 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-27 16:50:45 重新編輯過)

酒窩宥の馬咪
酒窩宥の馬咪 2011-04-27 16:56:34 #5F

我家DD2個多月也是跟你BB一樣

完全一模一樣= =

他想睡時都會用手磨臉 磨到臉都紅了

揮手也會 想說怎一直抬著都不酸阿= =

不過ˋ我白天會任他這樣 讓他活動活動 消耗體力ˋ晚上12點~2點睡覺時間我就用包巾把他包起來ˋ一開始他會不習慣ˋ後來習慣了ˋ包巾一包他過沒多久就睡著了ˋ睡的很穩喔!也不夜奶ˋ他自己戒的

可愛Q寶的麻麻
可愛Q寶的麻麻 2011-04-27 17:11:48 #6F

媽媽們不用擔心

小baby都會這樣啦

可以用包巾將手一起包住

或是手手都帶著手套 可以防止他抓傷自己歐

目前我們家妹妹已經一歲2ㄍ月

偶而睡一睡還是會磨臉^^ 大家的寶寶睡覺時會一直揮手磨臉又耍頭嗎?!!!_6F_img_1

虎咩媽
虎咩媽 2011-04-30 17:57:29 #7F

我家的現在6M了,睡覺前也是會一直磨臉

到現在只要她開始磨臉我們就知道她想睡覺了

這對我們家而言,這是一個提示

只要看到這個動作就可以把咩妹放到床上讓他睡覺囉

這都是很正常的

不用擔心

我家dd以前也會這樣

Yling1021
Yling1021 2011-04-30 21:42:36 #9F

我家MM二個多月,醒時也是手一直磨臉~~

手腳都很忙呢,還會踢被被ㄌ

小小恩
小小恩 2011-05-02 11:46:00 #10F

我建議媽媽~寶寶在睡覺時可以將雙手包著....

這樣寶寶才不會被自己的動作嚇醒..也不會揮掉奶嘴..

沒睡時就讓他活動..

我問過醫生~因為現在的寶寶都比較早熟..所以骨頭也發育的比較快..

我家DD也是在快2個月時就會抬頭了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過