緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
QOO
QOO 2011-04-26 17:54:27 版主 95

請問各位達人

NIKON D200+2顆電池+2塊4G CF卡 二手售12,000合理嗎

他說可拍15萬張,已拍8萬張,當初買6萬,用約3年

然後他介紹SINGA 17-50/F2.8 全新23,000

這樣搭配OK嗎

我第一次想買單眼,看的眼花撩亂,目前是使用CANON S90,主要拍生活旅遊照

謝謝好心人囉

波爸
波爸 2011-04-26 19:10:15 #1F

D200快門數保證記得是十萬張耶

妳要看的不止快門數

還有維修紀錄與公水貨

建議還是再看看吧

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010199806940

機身價錢這樣算可以啦..

電池最好是原廠的,不然差很多

到底能拍幾萬張.也沒個準

但通常能拍到十幾萬張是沒問題的

有張數只能參考用啦

還要看相機的外觀是否良好

這種價位外觀如果良好算您賺到

外觀如果破爛算剛好而已

太差的外觀有可能是上山下海的結果,不一定看張數會準

也許已經內傷很重

鏡頭的價位偏高,您自己參考一下我剛留的拍賣頁

這樣的搭配我認為合理

最好再找一顆二手閃燈配合更好.

雨安
雨安 2011-04-27 13:57:27 #3F

其實不建議.

雖然D200 一台好機器

不過電子式感光元件年數已太久了...

而且快門數也達八萬張,3年八萬張可能是職業機

建議看看....

一台全新的D90 公司貨(保內二手) 也不過19000-21000左右,全新約25000上下

入門來說足足有餘.....

以NIKON APSC 17-55 f2.8 鏡皇來說中古約30000-33000

成像上絕對打敗SIGMA 副廠....

(原作者於 2011-04-27 13:59:09 重新編輯過)

QOO
QOO 2011-04-27 23:21:07 #4F

謝謝大家

我已決定不購入了

新手什麼都不懂,請問什麼是鏡皇呢

雨安
雨安 2011-04-28 09:12:22 #5F

鏡皇:鏡中的皇者,可以定義為該焦段裡成像最好的鏡頭

例如以NIKON來說,中焦段的鏡皇當指大三元裡的N24-70 F2.8

不過相對的單價也較高....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招