轉貼:零體罰確實會害死小朋友

青春
青春 2011-04-23 10:03:47 #11F

轉貼:零體罰確實會害死小朋友_11F_img_1贊成5樓說的!

那些人權團體,講求零體罰,提倡愛的教育的人根本不知道自己才是真正在害那些孩子,害這個社會~

愛的教育要看狀況也要看孩子本身,

適時適度的體罰是絕對必要的~+10000000000000000

Abigail CH
Abigail CH 2011-04-24 11:39:00 #12F

我也不接受零體罰

現在很多家長都是愛的教育,不打不罵

可是往往寶寶長大後的結果,對長輩無禮,說話無法無天

真的是看不下去

甚至還有拿刀砍爸媽~這是什麼社會

我滿喜歡新加坡的鞭刑

哈~每年去新加坡時我都很稱讚那邊的治安!~

垃圾不落地,治安也非常好,不向台灣到處都是監視器~

唉~新加坡哪有這種問題....

留言測試
珊瑚小美媽 2011-07-27 17:17:00 #13F

轉貼:零體罰確實會害死小朋友_13F_img_1

我在幼稚園做了一個月後的想法和體會

溺愛只會害了孩子

零體罰只會讓師長更難去教育孩子

現在這樣的問題真的太普遍了

看的越多

真的越害怕

給四樓媽咪

媽咪你要說的應該是

畫虎不成反類犬

不是畫虎不成反畫狗

晴天娃娃
晴天娃娃 2011-07-27 18:00:27 #15F

拍謝

我真的第一次看到這文章

但是

我真的是覺得~~不應該零體罰

適當的教導是成長的一部份

家長不應該把責任推給老師

小孩自己生的~~是家長一輩子的責任

不應該推給學校~~不應該讓老師幫你教

教不好~~還要反教老師

試問~~

沒有權利的老師~~是要怎麼樣教出好學生

不懂台灣在學外國甚麼~~台灣病了~!!!!!

apple
apple 2011-07-28 15:50:56 #16F

哈哈......

對長輩無禮,說話無法無天ˋ甚至還有拿刀砍爸媽~

個人造業個人擔唄! 轉貼:零體罰確實會害死小朋友_16F_img_1

系哇啦
巧桔媽咪 2011-07-28 16:58:21 #17F

我贊成零體罰,可是要有良好的措施,老師不能因為功課不好就打人,不能因為學生遲到就罰跪,不能因為沒有寫作業就罰跪補作業,我們尊重學生是個個體,那如果有學生罷凌事件,就應該用大人的方法處理,接受法律制裁,與其我孩子在學校被打,我情願當那個打人的孩子。

頑皮鬼
頑皮鬼 2011-07-28 17:41:32 #18F

這篇文章我好一陣子前就看過了,心裡有深深的感觸!

講這些可以講三天三夜.....

因為我就是從事教育工作,每天在學校裡接觸許許多多的孩子

當然也看過各型各色的家長以及感嘆在上位者不了解實際狀況~!

我十分贊同文章中所說的,

真的,沒有配套措施的癈體罰是十分可怕非常可怕的事情!!

台灣這樣亂搞一定遲早出事情,或許沒有配套的廢體罰時間還不夠久

尚未顯現出嚴重的後果!

教育,真的是百年大計!也不會是簡單一句'個人造業個人擔',

因為嚴重的後果必須整個社會一起承擔.

有人說,別人的管不著那至少我們自己要教好自己的孩子,

但是,有一天,當我們老了,撐起這個社會的所謂'中流砥柱'是這些

打不得罵不得訓不得教不得的孩子(也勢必會成為是非不分的成人),

我們從小用心好好教的孩子長大後要和這些從小打罵訓誡不得長大

的成人共事~我覺得這才是真正更可怕的後果!

這樣的後果會是"個人造業個人擔"而已嗎?

在上位的達官貴人們的孩子有多少在一般學校就讀?

大多送到私立貴族學校甚至送出國去受教育,會怕被罷凌或擔心種種不

良後果嗎?不會吧?!因為他們不容易遭遇這些問題!

人本,我只能說他們太不知人間疾苦了~!!

人本最引以為傲的英國夏山(summer hill)學校在20世紀末也關門大吉了

我只知道,在學校裡,許多同事和我一樣拼命的努力的要拉回學生,

這樣的制度只會使我們的努力更顯無力,越來越沮喪~

是我太言重了或太悲觀了嗎?!我不認為~

我記得洪籣教授提過:"現在不花錢辦教育,就等著以後花錢蓋監獄"

稍微改一下,"現在不用心辦教育,以後就等著花錢蓋監獄"

在這樣的環境下,我仍在努力著.......

但,我不知道我的初衷與熱情什麼時候會被消磨殆盡

無意筆戰或特別反駁些什麼,請勿戰~!

polly的mama
polly的mama 2011-07-28 18:25:52 #19F

要打......做爸媽的不會自己打嗎?

為什麼一定要老師來打?

自己家的帶回去

愛怎麼打就怎麼打

逼老師在教室打孩子.....有沒有想過旁觀的別人家孩子嚇到哭不肯上學????

Mnmama
哺哺叮 2011-07-29 16:04:23 #20F

講到這~

那些善良的小朋友還會被壞小孩說

反正我只要怎樣怎樣就好了

被記個大過就好了

因為他也不在乎人家怎看他,還可以在學校混就好了~

而學校方面就是覺得還可以"救"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力