緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生過孩子...怎麼那個來還是一樣痛啊??

小貓熊
小貓熊 2011-04-22 16:55:48 版主 113

這次那個來又痛到快站不起來

臉色狂發白冒冷...

人家不是都說生過孩子經痛會好很多

怎麼我都沒這好康...

之前有喝四物調身體

雖然說要慢慢調整改變

但還是覺得沒什麼見效啊

聽人家說喝李時珍四物鐵會比較明顯...

有媽媽跟我一樣情況後來改善的嗎??

錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2011-04-22 17:05:15 #1F

我是生產前不怎麼痛.生完痛到不行.

都要吃普*疼

我最近去看中醫後都乖乖來乖乖去.

一點都不痛

豆子他媽
豆子他媽 2011-04-22 17:12:05 #2F

我也感覺沒差但我是MC來前2天會頭痛到爆炸= = ""

可能月子沒做好

我月子就感冒了

老婆
老婆 2011-04-22 17:12:32 #3F

我是沒吃什麼改善,我唯一改變的就是九點跟著孩子一起上床睡覺,mc來真得不會痛了,不過如果要來之前又晚睡,那就會有一點點痛,給版媽參考~~

我是以前不會經痛

生完老大開始"狠"痛.生小的之後.不知道和月子坐得比較好有沒有關係.變成偶爾痛

步十
步十 2011-04-22 17:23:01 #5F

我問過醫生

他說可能有肌腺瘤

ss28
ss28 2011-04-22 17:25:22 #6F

生完小孩會生理痛 最好去看醫生. 不知道跟巧克力囊腫有沒有關聯.

我以前是原發性痛經. 醫生跟我說生完就不會痛了. 真的耶. 生完就不痛了.

只是生完小孩後. 變成有時候排卵會痛. 而不是生理痛了. 不是每次排卵都都會痛. 偶爾排卵痛有時痛起來真的很要命. 因為很痛. 後來吃了OMEGA-3就好很多. 比較不會排卵痛

我自己也很好奇. 為什麼生完小孩就不會生理痛了

阿楓媽
阿楓媽 2011-04-22 17:35:12 #7F

身體要慢慢調 急不來的啦!

平時除了保養之外,也要戒掉冰冷的食物飲料,我覺得真的有差!

像我自己大概是近半年來才開始喝李時珍,也很聽話的戒掉喝冰的習慣,

我覺得喝了以後經期不舒服的症狀是一次比一次好一點,自已感覺最明顯啦,

我以前症頭很多,頭痛.想吐.腰痠..幾乎是不能正常的作息,

後來就有慢慢減緩,現在就算經期來也可以正常的上下班,帶小孩也不會煩燥!

我後來才發現我身邊也蠻多人喝李時珍的,

他們也說效果比較明顯,氣色看起來差很多!

我看他的鐵質是用甘胺酸亞鐵,是有聯合國推薦的吸收效果比較好。

也許同時喝有四物和鐵的效果會更幫助改善囉~~~

梅梅媽咪
梅梅媽咪 2011-04-22 17:41:31 #8F

我好像不是痛 是腰酸 我懷疑是裝避孕器的原因

我自己有煮杜仲喝

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2011-04-22 17:49:13 #9F

我生孩子之前..只要MC來就會痛到在地上滾耶 而且都要請假

尤其第二天 自從坐完月子後..從沒痛過 我自己是認為我是月子有坐好

現在都完全沒感覺 也都很正常28天一次

我是給媽媽坐月子的 坐40天 媽媽說他買最好的

三寶的媽
三寶的媽 2011-04-22 17:54:22 #10F

我也是生完小孩才開始發生經痛

醫生檢查結果是長了肌瘤

但醫生不建議我喝四物

他說喝了會把肌瘤補大

媽咪要不要先確診自己的狀況

可別亂補了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招