緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

頭皮癢了兩年,發現阿嬤用了八十年的寶還真好用!

生完小孩後不知是否荷爾蒙分泌失調,頭皮總是又癢又油,兩天沒洗就會癢,而且還有頭皮屑!!

買過用過很多標榜天然材質的有機洗髮精>一天就癢

(可能有精油成分的我都會過敏吧!!)

施巴>癢

舒膚特>癢

逸舒敏>也癢(但撐兩天)

終於....

回娘家時沒洗髮精就偷用阿嬤的耐斯洗髮粉來洗

那是我們小時候用的

沒想到....撐了四天沒洗頭皮居然都不癢說!!!!

多年來苦苦尋覓至我頭皮癢頭皮屑的洗髮精竟然是那一包不起眼的

廉價古早洗髮粉!!!

再貴再標榜多天然的市面賣的洗髮精現在我都不要再用了

如果有跟我一樣頭皮癢症狀的媽咪們

建議試試看喽!!

於2011-04-21 16:29:39 補充發言
一般全聯或名佳美,雜貨行 好像還有賣 我阿嬤好像都是在全聯買的
於2011-04-21 16:46:09 補充發言
四天沒洗因為我要證明真的是用對產品了 因為四天後我改用台塑洗髮精兩天又癢了 所以我深信一定是洗髮粉真的是寶
於2011-04-21 16:55:58 補充發言
我真的是為了找到治頭皮癢這個會讓我難成眠的症狀不遺餘力啊!! 有關洗髮產品我幾乎都用過 最恐怖的是生完小孩又餵奶那段期間(約產後四個月開始)狂掉頭髮!! 而且是有大塊頭皮屑!!癢到我真的覺得我像是流浪漢那種髮質耶!! 藥用的那種去頭皮屑有一種怪味(很嗆!)而且餵奶懷孕最好不要用! 天然但添加有精油的我都會過敏 DHC有一次家裡有一包試用包(嬰兒用的)我洗過一次>尚可,但不如耐斯的讓我驚為天人!! 而且耐斯的掉髮量有變少~
於2011-04-21 17:01:31 補充發言
14F媽咪的資訊整理大家可以參考看看喔 開架式的我也都用過 但都知道有螢光劑~ 還有>>我阿嬤91歲了 頭髮量還是很多耶 從小看她用這一牌用到現在 應該不會掉髮啦
於2011-04-21 17:13:07 補充發言
新聞報過好像有人鍾愛一種牌子的鞋子 怕沒得穿 就買他這一輩子會穿的到的數量 那我好不容易用到這個百年不衰的產品 會不會斷貨啊~ 啊 我要去買至少三五年的數量來屯貨了 因為我二寶在不久要出生啦~
我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-04-21 17:43:42 #

真的是天然ㄟ 尚好

91歲阿嬤是處女座

堅持一定有它的道理~

況且這產品生產時間幾十年了還在線上

可見有一定的愛用者

不然

市面充斥多種洗髮精早久就停產了

我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-04-21 22:57:19 #

60F媽咪

仁X 利舒 有種嗆味~我生孩子前用過好用沒錯

但生完現在懷孕我真的不敢用

我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-04-21 23:48:06 #

乾性頭皮的媽咪們 我不知道適用否~

至於脖子後面那塊頭皮會癢的媽咪,我想應該是皮膚炎吧

我也會啊~

現在的沐浴乳多參雜些乳液啦精油或牛奶成分

並不一定適合各式皮膚

像我用X芬系列 絕對癢到不行

我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-04-25 18:09:31 #

上星期開始用這神奇洗髮粉洗頭後,我掉髮得數量從洗髮掉約一大撮(約50~60根,幾乎每洗頭必掉,而且還塞住流水孔!!)

現在僅約掉5~6根!!!連吹頭髮都只掉一兩根!!!

真的很明顯改善了

我真的得到解救了!!!

頭皮不會再癢到看偶像劇時邊看邊摳掉一地頭皮屑!!

曾經上班時(我是銀行員)穿黑色制服服務客戶時被拍頭皮屑!!!

說有多糗!!@@

算長得乾淨清秀的我,真的對自己這一頭爛頭皮會掉頭皮屑覺得很無奈~

也希望這古早洗髮寶能解救到各位頭皮癢的媽咪們!!

不過 我還沒找到洗澡後不會癢的產品!!

我兒子跟老公都是皮膚癢過敏的,目前用幕之XX那牌沐浴油,不便宜~

我姐夫也是傳統人我姐說他洗澡都用早期那種香皂(灣X或美X)

我還沒試過!!

改天來叫我ㄤ先去用香皂洗洗看~看有無成效

(原作者於 2011-04-25 18:17:41 重新編輯過)

我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-12-01 14:27:15 #

我是版媽 我又生完老二快三個月了!! 又開始輪迴啦~掉髮的噩夢!!! 地板 床單 沙發!!都是我的毛 毛 毛!! 連排水孔都是 觸 目 驚 心~ 洗髮粉也一直用到現在 頭皮雖不癢了 但 是 改善不了我產後掉髮的症狀 應該是餵母奶的關係吧 因為 同時期我大姊的小姑也生孩子四個月開始掉髮 (有餵奶) 另一位同事沒餵奶就沒掉髮! 唉~!人母真是偉大啊!不要掉髮又掉牙了~~
我家有阿肥棉花糖
daphne619 2013-01-28 22:05:32 #

生完老二至今都還是用洗髮粉,這段期間我餵奶,沒有掉髮症狀了,頭皮屑有時候有是因為吃油炸或沒睡好就會多一些,所以,我的髮質跟髮量真的回到國中了(沒染沒燙),頭皮屑目前還是最困擾我的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招