Mia's mama
Mia's mama 2011-04-20 12:21:18 版主 196

今天一早就很不舒服

想說晚上要去產檢了,今天就特別不舒服=="

頭暈到沒法上課讀書,胃不舒服到極點,心情很差

結果送完女兒去上學吃完早餐回家就接到一通怪手機

我的手機是一月新辦的所以他會有我的電話我下一跳

他說是新竹竹北分局的某位警員(現在都會跟你說他的假名)

問我是不是xxx,身分證是不是xxxxxxxxxx?

說我捲入一宗騙錢的案子,我是人頭帳戶,問我認不認識xxx

問有沒有玉山和第一銀行的帳戶?(其實我很久沒用了,早就都是靜止戶了)

他說我被冒用今年初開人頭戶(一間銀行可以開二個帳戶嗎?我覺得很怪)

言談間他說有錄音而且還很兇(因為我都說得很簡潔,不想多說)

最後他說我上次沒出庭.....我說又不知道怎麼出庭?

他說那你沒收到喔通知書?你的地址不是xxxxxxxxxxx?

這時我已經確定有問題........><"

我說不是都寄到戶籍地嗎?那是居住地,我搬家了

他嚇一跳說怎麼可能何時搬的?我說過完年

最後最重要的來了,他問我有沒有別家銀行的帳戶

因為要通知各銀行先凍結我的帳戶,算是保障我

但是如果我要用的帳戶要先跟警方說還有金額這樣才不會被凍結

我就說只有郵局(我才不會跟他說)

他說金額?我回只有1000元(是真的阿~~哈)

期間他還一直說我是不是有經濟困難

我說沒有,我不能給老公養喔~奇怪耶

後來他就重複一變,說過幾天會寄三聯單給我就這樣結束了

一掛掉我就打165

小姐跟我說是詐騙,也幫我檢局那個電話

他說他是要知道我帳戶有多少錢

因為我說1000元所以他就沒興趣

警察如果要查是可以查到我的帳戶有多少錢的,不用問我

後來我也突然想到她說要記三聯單,也沒問我新地址,那他要寄去哪?

是根本就沒要寄吧!

之後我也問玉山和一銀,她們也都說我只有一個帳戶今年都沒新開戶

聽我說完都覺得我說只有1000元很好笑叫我放心是詐騙的==

後來我也打去竹北偵察隊,不是竹北分局喔

因為我之前有聽說過詐騙集團他們電話會轉接

他們接很多通了,沒這個警員這是詐騙電話

真是很倒楣,不舒服還接到這個電話,煩死了

我的個資最近又外洩了,真是很爛ㄝ到底是從哪外洩的阿?

因為手機才辦三個月,一定是最近發生的

我三年前就接過一次,但是那次他門資訊太落後

雖然也是第一和玉山銀行(很奇怪為何都是這兩家?)

但是因為我人都在基隆了,他還說我在台南

地址也是多年前的,所以一聽就很假

加上他說他是高雄縣警察局的警員

我馬上就跟他說我有事請他等一下再打,當然他就沒再打啦

因為我學長當時在警局秘書室服務,我馬上問

答案當然是沒這個人是詐騙電話

我決定最近就去把這兩個帳戶終結掉,真是煩死了!

不過警察有跟我說

他們不會用電話辦案,一定是會現場來跟我說.電話應該都是假的

跟大家分享一下!

小屁屁媽媽
小屁屁媽媽 2011-04-20 12:35:12 #1F

以前聽說

一筆個資可賣3元

很多地方都可取得個資

問卷、拿贈品、購物....

如果店家是不肖商人

你也沒輒

(原作者於 2011-04-20 12:35:42 重新編輯過)

2魔黨的老大
2魔黨的老大 2011-04-20 12:39:22 #2F

我也接過這種電話,他說我在新竹商銀新開戶,我說沒有啊,他就說那你的證件被盜用了,嘩啦嘩啦說一堆,本來一聽嚇一大跳被唬住了,但越聽越不對,警察不用會電話問筆錄,有事一定是請你到案說明,若用電話問案那通緝犯不就跑光了喔....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走