緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買遊戲地墊還是瑜珈墊呢?

老二現在快5個月,最近學會了翻身又開始想要爬爬爬

放在床上怕他翻下來,而且床鋪比較軟,練習爬的話不好施力

但是家裡客廳是地磚又比較涼,一直在思考要買大型遊戲地墊還是大型瑜珈墊

現在有加厚型的瑜珈墊,厚度大約10-15mm

瑜珈墊有個好處是可以捲起來帶著走

回婆家可以拿出來用,不用擔心地板的問題

小寶寶大了之後,出門玩也可以拿來當野餐墊之類的

價錢便宜,500之內就可以入手了

缺點是單一顏色

遊戲地墊色彩豐富,可以吸引小寶寶

但是單價比較高,不容易攜帶

厚度通常都在0.5公分左右,我覺得有點薄

不想考慮巧拼的原因是巧拼不能帶著走

有經驗的媽咪們可以給我一些建議嗎?

(原作者於 2011-04-18 16:59:47 重新編輯過)

yo尹
yo尹 2011-04-18 16:59:07 #1F

我的情況跟你一樣

但我看到的瑜珈墊很重

所以後來 就去買遊戲地墊

但你講..................

"遊戲地墊色彩豐富,可以吸引小寶寶"

寶寶好像不太買帳就是了

最吸引他的還是坐在他旁邊的"娘"

然...........遊戲地墊........很輕

若瑜珈墊很輕的話

我也是會以價格來做考量的

凱凱麻咪
凱凱麻咪 2011-04-18 17:04:25 #2F

遊戲地墊也有2cm厚的,但是比較貴。網拍有,板媽可以上網找找看。

王阿迪的媽咪
王阿迪的媽咪 2011-04-18 17:18:05 #3F

最近在嬰兒用品店買到韓國LG子公司做的遊戲地墊...才敗990而已.

顏色鮮豔,又無味.媽咪可以參考看看

天使vs惡魔123
天使vs惡魔123 2014-05-28 07:31:41 #4F

2mm遊戲墊為佳,可吸引孩子注意遊戲墊上的英文、爬及學坐時會跌倒,也不會紅腫黑青,也可以考慮爬行帽..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走