寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Rebecca 2
Rebecca 2 2011-04-15 00:11:35 版主 91

請問低張力兒童會肚子大大 皮膚較軟嗎?

於2011-04-15 22:52:52 補充發言
因為我家DD2歲半還不太會說話有到大醫院評估, 需作語言治療, 可是診所排語言治療都必須先從職能治療的小朋友優先, 所以DD也有上職能課, DD有足弓可是走路卻像鴨掌腳, 不是很穩, 我問職能老師 他說DD有輕微的低張力, 說他"肚子大大 皮膚較軟"一看就是低張力小孩, 我回家上網查了一下, 跟DD的情形不一樣啊!! DD11個月大就會走路, 會爬時連樓梯都會爬了, 每天爬高爬低, 1歲多就很會踢球, 所以不懂低張力的外在特徵是像治療師說的, 還是治療師不專業.
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-04-15 01:48:36 #1F

如果擔心的話,建議讓醫生看吧…

媽咪也會比較放心…^^

晴晴馬迷
晴晴馬迷 2011-04-15 13:08:35 #2F

"肚子大大 皮膚較軟"???

我家的沒這樣喔~~

我家是坐姿、站姿不良...容易彎腰駝背...

然後四肢筯很軟....

可以很輕松的做到一些困難的瑜咖動作..

版媽是家中的小朋友有低張的狀況嗎??

sensorylee
sensorylee 2011-04-15 21:22:56 #3F

低張力的寶寶感覺就像棉花糖一樣,軟趴趴的

四肢關節活動度較一般孩子大,關節穩定度和軀幹的控制較差,

所以一般的發展比正常孩子緩慢一些,也就是較其他同齡孩子慢學會

俯臥抬頭,翻身,側翻做起,以及走路等等........

如果你懷疑自己的孩子是低張力,可帶去各大醫院復健科,或有兒童發展評估中心的門診去篩檢.

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過