緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住香港飯店 床頭小費要怎麼給呢?

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-04-14 22:53:28 版主 18K

結婚後就沒再出過國

現在女兒都快六歲了

後天要跟女兒去香港自由行

想請問一下

現在去住香港飯店

床頭小費要給多少呢

我們是三天兩夜都住同一間旅館不換房間(百樂酒店)

嫂嫂說她打算掛〝請勿打擾〞的牌子

請他們不用來打掃 也就不用放小費

這樣好嗎?

hsiuchun
hsiuchun 2011-04-14 23:07:50 #1F

今年1月也有去香港自由行,有3晚也是住金域假日,每天都有叫人打掃,但我老公經常去大陸,他說大陸沒在放小費,所以香港回歸大陸,應該也

不用吧,三天下來,房間也是整理的乾乾淨淨,我是不曉得服務員有沒有邊整理邊罵啦,但是香港飯店已經超貴了,所以能省即省,像我們在日本或菲律賓,也是從來都沒給過,我老公都說小費,是旅行社要團員替他們做面子的,

其實飯店本身就是以服務為本的.

流浪異鄉
流浪異鄉 2011-04-14 23:08:54 #2F

老公一開始偶爾到香港工作

我們住了幾次的飯店都沒有給過

後來 老公到這邊來常駐

一開始我們住了大約半個月的香港飯店

我們還是都沒有付過耶...

Babyhome0613
Babyhome0613 2011-04-14 23:08:57 #3F

最基本的美金一塊吧..

adsnew
流浪異鄉
流浪異鄉 2011-04-14 23:11:06 #4F

補充一下

我們住的都是五星級的飯店

連續住也沒有因為我們沒給小費

服務不好的地方

所以不給應該是沒有關係的

雙寶女僕
羊小寶的媽 2011-04-14 23:12:47 #5F

美金1元 或港幣10元 是旅行社說的

不用打掃 就亂亂的而已啦

不過我們是有給 每天都整整齊齊

住飯店就是有這個好處 每天都弄得亂七八糟 哈哈

carol68
carol68 2011-04-15 02:31:15 #6F

不用給啦…

之前在國外唸飯店管理,回國後都覺得國內旅行社都亂教客人!!

根本國外就沒人在給客房打掃小費的 (除非你覺得他真的打掃的超讚,或是有麻煩到他們多給你一些額外服務…例加:多給毛巾、房間超亂…之類!!)

所謂的小費,跟一般註明要收10%或15%的那種服務費意思是不同的,是指對於額外服務的滿意度,是給提供服務的人的一種感謝,並不是硬性要給的…(像在日本,日本人就不太會收小費,他們覺得服務是理所當然的事,拿小費是很不優的!!)

仙纖
仙纖 2011-04-15 13:31:12 #7F

樓上媽咪說的沒錯

在日本給小費

日本人會一直來跟你道歉勒

>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力