高雄「小天使家園」急需物資&捐款

@三寶媽咪@
楊哥凱弟 +祐祐 2011-04-15 01:08:32 #21F

不知道版主下來高雄有沒有朋友會去載你,我幾乎一個禮拜會有兩三天經過小天使家園,但每次經過不是趕著載小孩就是會有一種少了那麼一點動力下車:雖然手上有一些可以再利用的資源.我想這次版主下來高雄讓我有了想要重新整理一下小孩的衣物的動力,每次都只是想想而已,都很懶得去整理,版主列的清單我的印象好像有些還有保存下來,如果版主18號下來高雄,去小天使家園不方便的話,我可以去載你順便把我整理出來的東西一起帶過去那邊,如果已經有車子帶你話,我也會當天把我整理的東西帶過去ㄉ

回樓上媽咪:

不好意思,我好像太晚看到你的留言了

我昨天已經來回高雄一趟了

http://www.wretch.cc/blog/patircklee/16022367

很謝謝明曜藥局的店長,她很熱情

不但到高鐵站接我,還親自載物資陪我去小天使家園

讓我深深體會到高雄人的熱情(還有你也是)

我想你應該是住那附近吧

媽媽總是像陀螺一樣轉個不停,等你哪天有空可以去看看

很抱歉這次沒能幫你把物資送過去

我預計暑假開始時會去高雄的關愛之家參訪

如果你有物資需要我幫你送去小天使家園,我到時候可以去載

再麻煩你來我家留言了

謝謝你的愛心~

也歡迎你來我們的社團關心 ^^

http://zh-tw.facebook.com/home.php?sk=group_141364262597826&ap=1

@三寶媽咪@
楊哥凱弟 +祐祐 2011-04-19 23:33:19 #23F

我已經加入囉 !!結果那天我也沒去....真糟糕!!只出一張嘴....拍謝

不要拍謝啦!

有時候就欠一個機緣,或是欠一個衝動

也許是緣分未到囉!

說不定哪天你突然一個衝動就進去了

高雄人都很熱情熱心

和高雄的天氣一樣熱烘烘的

我們感受到你的心意了~~

old bone
noelle霓媽 2011-04-20 10:53:39 #25F

不好意思

只是善意提醒:關於網路募款該注意的法規

根據2006施行的公益勸募條例規定,即使是合法的勸募團體,募款前都得依規定提申請,

source:http://blog.chinatimes.com/blognews/archive/2008/02/15/246380.html

公益勸募條例

@@第 5 條

本條例所稱勸募團體如下:

一、公立學校。

二、行政法人。

三、公益性社團法人。

四、財團法人

@@7 條

勸募團體基於公益目的募集財物 (以下簡稱勸募活動) ,應備具申請書及

相關文件,向勸募活動所在地之直轄市、縣 (市) 主管機關申請許可

http://www.babyhome.com.tw/weal/weal1.php?op=d&sID=1338592&bid=36&r=11&page=1

所以請熱心的媽媽注意一下公益勸募的相關法規

如果版媽打算用自己的帳號長期募款....

建議版媽去電社會局詢問如何申請:

http://socbu.kcg.gov.tw/11law/law_list.asp?offset=40

(原作者於 2011-04-20 10:59:25 重新編輯過)

清心
Dora Ma 2011-04-20 10:56:20 #26F

想當烏龜的鴕鳥 等媽咪

我想大家都是善心善意出發做事

我也曾經因為捐贈物資單位提醒小孩衣物最好能過濾

轉告並公布

結果被人誤解說東西要該惜福 還挑不挑?!

至於衣物幾成新

是很主觀的概念

這點光是在買賣上就會引起爭議

為了避免這點

我想以同理心來講

受贈者也是皮膚細嫩的小孩

我自己的小孩雖然都是穿恩典牌的衣服

我也是會過濾掉粗糙或破損不堪的衣物

所以簡單來講

可以給自己小孩穿的衣服再轉贈給別人

我自己也不希望給別人的衣服拿去垃圾桶丟掉

純個人想法淺見

來喜的媽
來喜的媽 2011-04-20 13:51:54 #27F

幫板媽推一下~之前就拜讀過募集白米的義舉,我會一起共襄盛舉的。也希望有高雄的媽咪們一起加入這個行列,這樣就不用讓板媽大老遠跑去,大家可以就近的幫助自家附近的社福團體。

另外提出一個建議,大家也可以提供些願意配合給予特價優惠的廠商(舉例來說,像有些動物醫院願意為流浪動物提供較優惠的節育手術費用),若這些廠商可以針對尿布、奶粉這類耗品給予較優惠的價格與協助寄送,我想這能讓我們的捐款發揮最大的效益:D

To 25F 霓媽:

謝謝你的提醒

我們當初就是考量到這個部分

才用集資捐贈物資的方式來進行

我們不是在勸募捐款

而是一群人把錢放在一起

去採購一批物資捐給需要的機構

就好像把大家集結在一起

一人出一些錢去買一些東西一樣

完全是出自於自由意志

而且參與的每個人都瞭解和接受這個方式

不會有任何人從中獲利或扣除開銷

其實這並不是一件容易的事

很容易就會被人誤解

但是我們相信有心就能做事

請把我們看成是一群朋友在集氣集力

凡是認同的人,都歡迎你的加入

To 26F媽咪:

在我去了小天使家園之後

我才明白他們為什麼要求新生兒的衣物要是新的了

因為那裡的嬰兒都是虛弱、甚至生病的

好幾個寶寶都是母親在孕期吸毒所生下的

其中一個寶寶才剛動完心臟手術,好瘦好瘦

另一個寶寶也因為感冒住院,剛出院

天生體弱讓他們穿一些比較舊的衣物就全身過敏

保姆們每天都很辛苦在照顧這些寶寶

在他們滿六個月多點抵抗力之前

還是希望能是新衣物或近全新的衣物

只有「破舊不堪」的衣物才會被處理掉

我不太懂為何要一直強調「被丟進垃圾桶」這件事?

我只能說,小天使家園很歡迎大家捐贈二手衣物

如果新生兒衣物能是新的,那自然是最好

這部分我有跟工作人員討論過了

還是要請各位熱心的媽媽諒解

To 27F:

我們其實有問過奶粉尿布廠商

但是他們都表示配合上有困難

這次很幸運找到高雄的明曜藥局

今天接到老闆的來電

他說今後在大高雄地區的物資捐贈

都可以交由他們來負責

他寧可少賺一點也要奉獻社會

很感動,也希望能找到其他地區的配合廠商

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力