緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果減肥時,經常有人請吃東西,而且不能拒絕,怎麼辦?

艾妮塔媽咪
艾妮塔媽咪 2011-04-13 16:29:03 版主 7251

這真的是我的困擾.

我們公司老闆是個非常非常喜歡請吃飯, 外加買點心回來給我們吃的人. 去年我減肥時, 直接明說我在減肥, 以後點心不要買我的份, 但他還是照買.

我想是因為我們公司人少, 除了老闆, 也就4個女的員工, 老闆可能覺得不能單單沒買我的. 即使我婉拒了也不行. 又不能講到得罪老闆.

過了一個嚴寒的冬天後, 我又復胖了, 又得再過減肥的日子, 今天第2天, 偏偏就又有點心了. 而減肥時我吃的東西都計算好了, 不能多出來. 何況老闆買的通常熱量高吃不飽.

有些東西可以帶回家給家人吃, 有些東西明知家人也不愛吃. 直接丟了又浪費. 實在好苦惱.

如果是各位媽咪會怎麼辦 ? 不管三七二十一給它吃下去嗎 ?

蓁
2011-04-13 16:30:53 #1F

送同事吃~~~

尊媽咪
尊媽咪 2011-04-13 16:33:20 #2F

帶回去給老公還是家人吃

因為我跟妳也一樣~

。neiko。
。neiko。 2011-04-13 16:33:54 #3F

送同事+1

我都這樣^^

艾妮塔媽咪
艾妮塔媽咪 2011-04-13 16:35:42 #4F

給同事,同事也不接受,因為同事都是女生,人家就算不減肥,也不想增加熱量.

何況常常買回來的,不見得是人家愛吃的.

很多時侯,大家其實都是很勉強的接受這不能拒絕的食物.但又不能明著抱怨.畢竟也是老闆的好意.

大小紘
大小紘 2011-04-13 16:36:34 #5F

我也是這樣...

因為人家是好意,總覺得拒絕好沒禮貌

我家附近有個資源回收的婆婆

拎回家的時候如果遇到就會給婆婆

或是順便巴結管理員 如果減肥時,經常有人請吃東西,而且不能拒絕,怎麼辦?_5F_img_1

Joy .
Joy . 2011-04-13 16:38:31 #6F

沒辦法拒絕的話

就吃少一點兒

然後想辦法多運動

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2011-04-13 16:38:52 #7F

我也常常遇到好心的同事請吃點心或飲料

但通常我都不吃

所以必須立即吃掉的

或不方便帶回家的

我就低調點送給其他同事吃

而家人喜歡的我就會帶回家給家人吃

就這樣囉~ 如果減肥時,經常有人請吃東西,而且不能拒絕,怎麼辦?_7F_img_1

J.O.M
J.O.M 2011-04-13 16:53:51 #8F

我也是愛吃不忌口的

送同事+1

增加運動量+1

高蔓蒂
高蔓蒂 2011-04-15 02:04:50 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走