緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天才媽咪
天才媽咪 2011-04-13 10:19:10 版主 285

跟朋友聊天,他說她們夫妻年收近兩百萬,

房貸剩不到一百萬,目前花費較多的是大小孩的褓母費,

另一各還再肚子裡,目前平常都外食,假日吃公婆,

國內旅遊幾乎沒有,一年出國一次,

當然也是有小額投資.

可是怎麼還是看不到錢啊?!!

到底是哪邊把錢吃掉了???

於2011-04-13 10:55:28 補充發言
我笑說:大概你ㄤ把錢藏起來吧!!
土豆莢
土豆莢 2011-04-13 10:29:19 #1F

外食把錢都吃光了

寶媽媽。。
郡庭庭媽 2011-04-13 10:35:28 #2F

目前是兩個小孩嗎?

如果一家四口出去玩

可以花掉50萬耶

給公婆的孝親費可能也不少

秋水伊人
秋水伊人 2011-04-13 10:35:33 #3F

外食把錢都吃光了+1

外食真得很花錢

平常我都自己煮飯,

兩大一小一個月餐費可以控制到6000~8000

但外食的話,買個炒飯、湯麵等一餐要兩百元左右

若是吃比較好一點的三四百跑不掉

之前去吃中價位的火鍋吃到飽

一餐吃下來花了八百元

若天天吃外食,我想沒幾個月我家會被吃垮

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2011-04-13 10:35:34 #4F

房貸繳掉了

投資賠掉了

琳姆
琳姆 2011-04-13 10:37:27 #5F

錢哪裡去了?這句話真是我娘家常說的。

我爸媽跟,我弟、我姐〈離婚〉,全住在一起。

他們每個月的收入,我爸3萬多,我媽3萬,我弟5萬,我姐4萬,一個月家裡收入總共15萬,家中的衛生紙沒人要出錢買....

有次我回娘家洗澡,居然沒瓦斯〈倒楣〉,一問之下是,誰叫瓦斯誰就要付錢,所以已經3天沒瓦斯了!!!

大家都很會計較,可惜沒人存到錢,錢哪去了?!!!

cc.cc.cc
cc.cc.cc 2011-04-13 10:39:01 #6F

雖然會覺得什麼花費,但錢只會少不會多,我門也是....,唉!無奈 雙薪家庭,錢都到哪去了?_6F_img_1

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-04-13 10:42:43 #7F

1.5*2萬保母費*13個月=39萬

一年出國一次 一家四口=12萬

外食N萬

繳房貸N萬

孝親費以2萬計*12=24萬

投資

-------------------

以上約130萬~150萬吧

salo 2
salo 2 2011-04-13 10:56:43 #8F

因為沒有「強迫儲蓄」,台灣一般家戶平均儲蓄率27%

中上家庭可以高達50%

學會記帳,才知道哪邊的「拿鐵因子」把錢吃掉了

控制花錢習慣,理財第一步是先學會「少花錢」、『多存錢」的本領

才不會看到什麼就想買、想吃什麼、想去哪玩…不知不覺錢掉了…

老實說…就算出去玩…不見得要花太多錢。

以上資訊來自於「30雜誌」…適合「凍薪族」的看ㄛ.

月薪23k的我,以前是「卡債族」,現算「月光族」

很難想像以前的我一個月要繳五萬元的卡費與信貸(都繳最低跟每期)

才知道循環息跟利息的可怕..

現在

雖沒存到錢,看了起碼~沒有債台高築

而且了解哪些是負債、哪些才是資產

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感