緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急!請推薦專治「突發性耳聾」的中西醫

natsu
natsu 2011-04-12 13:29:29 版主 2340

十歲女兒上週忽然左耳聽力喪失,已住院一週無起色,請問BBH有人親友得這種病治好的嗎?我住高雄,只要有人醫好過,較遠也沒關係,謝謝!

於2011-04-12 15:52:42 補充發言
謝謝各位的回應,我現在只能用心急如焚和六神無主來形容。 給4F的丹&心的媽: 恭喜您家人有進展,我孩子星期日也剛從高醫出院,但目前沒有變化,已做過3次聽測。 給5F的CC: 請問孩子患病時幾歲?目前是否痊癒呢?也祝福您!
what's媽
what's媽 2011-04-12 13:33:27 #1F

推推~~

之前我公公是五十幾歲時突發性耳聾

那時是在長庚住院

不過我們治療的時間算太晚了

所以他住院一個禮拜

吃了類固醇之類的藥

還是沒有效

小朋友才十歲

想必媽媽一定很心急

希望有人可以幫幫媽咪

葉子芽
april*3 2011-04-12 13:42:50 #2F

我老公去年曾發生過.還好沒延誤

住院1週重做聽力檢驗

有改善.但有些要慢慢恢復

你家住院一週有作聽力檢驗了嗎??

有幫你打耳神經修復的營養針嗎??

趕快去找有設高壓氧的大醫院

這有黃金治療期

我老公在新樓治療李坤霖醫師

建議你去奇美找林永松醫師或新樓李坤霖醫師這兩位主任

(原作者於 2011-04-12 13:45:42 重新編輯過)

fay
fay 2011-04-12 14:40:53 #3F

妹妹十歲發生突發性耳聾? 請問是否有經過醫學中心的耳鼻喉科專科醫師診斷?

去年我也是突發性耳聾...還好住院治療後聽力有恢復, 只是耳鳴還一直存在!!

我是在台中中國附醫耳鼻喉科就診, 同時有在針灸科治療...但我想高雄的醫學中心應該也有這方面的專科或中醫, 建議可先看看, 如果真有必要再到外地求診吧!因為出院後要持續追蹤, 而針灸的治療更是一星期三到四次!!

突發性耳聾的原因不明, 但壓力是其中之ㄧ, 放鬆心情也有助於恢復!

丹&心的媽
丹&心的媽 2011-04-12 14:56:32 #4F

媽咪您好....

我老公也是這樣耶!!

之前並不知道這是"突發性耳聾",祇是覺得老公左耳突然會耳鳴,聽力有減,於是便在附近的耳鼻喉科看看,但都無效,於是我才緊急上網查詢,知道高醫耳鼻喉科有夜診,所以才去高醫掛號檢查,經過高醫的醫生初步的問診後,即安排耳部的詳細檢查;之後有先開藥讓老公服用,目前吃藥的效果還不錯哦!!目前已進入治療的第二週了,較不會耳鳴,聽力也有進步了唷!!

建議媽咪帶小朋友去高醫看看,要找耳部的專門醫生哦!!因為高醫的耳鼻喉分得很細...

原本醫生也說我門錯過治療的黃金時期,原本要住院一週治療看看,但因先生吃了二週的藥有進步,所以醫生便說就吃藥治療就行了....

祝妹妹早日康復哦!!

cc
cc 2011-04-12 15:02:39 #5F

我的兒子去年也跟你女兒一樣,但我家是右耳,有救回來一點聽力,我們是去台北榮總住院,也是突然聽不見

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走