最近寶寶狂流汗怎麼辦?

女兒五個月半,

這兩天天氣熱一些,汗流得多。

本來不以為意,

觀察兩天下來,她只要稍微一動,

後腦頭髮就全濕了,

吃奶不論親餵或瓶餵,也汗濕全頭。

最誇張的是睡覺,

她只穿紗布衣加上似衛生衣材質的連身衣,

蓋大浴巾,竟然也一直流汗。

雖然天氣回暖,但氣溫怡人,

我住台中公寓,對流很好,早晚還會有涼意。

上綱查了一下,

嬰兒易流汗是常見的,

但她睡一整夜 ,整夜都在流汗,

床墊、枕頭、被子、衣服都濕。

明明不熱,為何會汗成這樣?

她之前因患有先天心臟病,也開刀矯正了。

現在這樣狂流汗,實在讓人擔心,

有寶寶和我家女兒一樣情形的嗎?

TARA'sMA
懶媽 2011-04-11 12:31:12 #1F

不要太緊張

都是這樣吧

最冷的時候 我女兒差不多五六個月大

一樣一睡著就滿頭汗

寒流來冷的半死也這樣

也沒穿很多啊

就注意隨時擦乾頭髮

衣服濕馬上換掉

這樣就不容易感冒了

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-04-11 12:36:11 #2F

小嬰兒的體溫本來就比較高

濕了再幫她換件衣服就好了~

不要穿太多,睡覺時一件紗布衣再加大浴巾就好了,不需要穿到兩件,

我們家兩隻都已經穿短袖在睡覺了,還滿頭汗~

另外,吃西藥會很容易盜汗

不知道版媽家小孩最近是否有吃西藥....

易小妞趕快來
易小妞趕快來 2011-04-11 19:41:36 #3F

她滿三個月就不再需要吃藥了。

不知道這跟她最近開始吃副食品有關嗎?

她這兩天很常吃香蕉泥加米精。

吃西藥真的很會流汗唷

難怪我女兒7個月這星期以來就跟版媽說的一樣...一直流汗

我都想說我給他穿太多了嗎?我們住高雄..真的很熱....

他都一直流鼻涕..天氣都一下冷一下熱..他的症狀都沒有改善..

真的傷腦筋呀

gogi
gogi 2011-04-11 20:16:09 #5F

那個....我不是醫生啦!!!

有心臟病吃香蕉好嗎?

版媽下一次問一下醫生好嗎?

ps我只是提出疑問

因為我爸也有心臟病(不是先天的)

醫生叫我爸不要吃香蕉(鉀離子太高)

我不知道是不是所有種類的心臟病都不能吃

我沒有惡意喔~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-04-11 20:22:15 #6F

很正常喔

我家的一歲多還是流很多....

越大會越好....

只是要注意衣服是不是濕了..要快換喔..怕感冒...

clairepeng
clairepeng 2011-05-07 23:04:05 #7F

我家兒子最近睡覺也是狂流汗

己經有吹電扇了,電扇轉動著吹,沒有直接吹他身上

只蓋一件薄棉單,床墊、枕頭、被子、衣服都也都全濕

連尿布裡的屁屁都濕了

他睡著後約一小時左右我會先幫也換掉上衣

如果在我要睡時,通常是約三小時後

如果他上衣又濕了,我會再幫他換一次

因為不怎麼做的結果就是脖子會長滿了疹子

今天才跟我老公說,要來去多買些上衣了

因為平均一天都要換上五~七件

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招