朋友的老婆回大陸一直不回台灣

無鞥
雁子 2011-04-08 19:02:20 版主 219

他嫁到台灣大約一兩年吧..

中間就回去好幾次..

這次是過年前回去的...孩子也抱回去大陸..

他一直找理由不回來..

班機一直延後時間..

他本來2號答應要回台灣..

後來又說孩子發燒...

我覺得啦..

是不是她嫁到台灣不適應..想家阿..

加上男生為了想給老婆孩子過好日子..

1天兼3份差...

沒時間陪伴老婆...

加上女方個性比較沒辦法和鄰居朋友打交道和互動...

成天悶在家...也蠻辛苦的..

但是人都還連絡的上..

應該不會是真的想跑了不回來吧...

但是一直不回家..我朋友很生氣也很心煩..

我也不知道該如何幫他

生活要充實
audi 2011-04-08 19:42:30 #1F

應該是娶到嬌嬌女了

很多事情是夫妻倆自己才能解決的喔

版媽妳應該幫不上忙吧

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-04-08 20:00:21 #2F

看看他是不是能夠不要一天兼這麼多差

做這麼多工作~身體也累壞了~在家的時間也少

他們跟公婆住嗎??是不是有磨擦呢??

無鞥
雁子 2011-04-08 20:51:53 #3F

沒有公婆...都過世了...

好像真的也幫不上忙..

我現在也在勸我朋友..

少兼點差...

為了錢...家庭毀了得不償失

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-04-09 14:43:03 #4F

是因為負債很多嗎??

他們經濟壓力很龐大嗎??他老婆不會使用交通工具嗎??騎車??開車??

還是沒有交通工具可以供他使用??

跟他好好談談~他回來台灣~即使不能工作~

也可以上網交交朋友~或是帶小孩到附近公園、學校走走

交交朋友丫~~!!不要說是大陸人~就算是我們本地人的全職媽媽

真的這樣常常悶在家~也很容易就悶壞了~!!

風城百合
風城百合 2011-06-26 22:34:58 #5F

勤勞工作是很好沒有錯.但是.請每天工作8小時左右即可.留一點時間跟家人共處.人生並不是只有工作而已.錢要賺,家人也要陪伴.工作的人也要休息的.

起碼保持一個星期休息一天.一天工作8小時左右即可.健康也非常的重要喔.這樣子老婆跟孩子都沒辦法跟先生爸爸相處,又沒有親戚朋友沒人來往悶懷了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己