在嬰兒的腳底搔癢逗他可以嗎

jane
jane 2011-04-07 08:33:36 版主 20K

因為有人說不可以對嬰兒腳底搔癢因為會造成他以後不太會走路,有的人說要搔癢嬰兒腳底能刺激他伸展,但我觀察如果搔癢寶寶腳底的時候他好像不太高興耶,究竟哪種說法是對的呢?

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-04-07 09:06:55 #1F

我有聽過這些說法,但我還是會給孩子搔癢耶..

把他的小腳抓起來像拍手一樣拍拍腳,有時也會給他搔抓癢,孩子很開心.

不止在腳底搔癢,也常搔孩子的背,叫他過來趴下,他馬上就臥倒趴下讓我抓,很有趣.

願妳平安
翁少奶奶 2011-04-07 09:12:28 #2F

不要騷寶寶的腳底,其實平常搔癢也要適可而止,否則寶寶會因為想反抗又不知如何要求停止而產生沮喪、造成日後沒有自信。

我會幫寶寶腳底按摩,這個方法才能刺激寶寶發展,寶寶也很喜歡哦~妳可以參考嬰兒按摩的書籍或影片。

不要騷寶寶的腳底,其實平常搔癢也要適可而止+1

我在想應該你常給孩子搔癢,久了孩子會覺得腳底好像癢癢的

所以就會站不穩...是這樣嗎??

不過長輩都這樣說了,所以我也乖乖照辦...

不然版媽也可以像樓上媽咪建議的那樣,以按摩取代搔癢也是不錯的

應該會有相同效果吧

海膽壽司
海膽壽司 2011-04-07 14:00:22 #4F

老一輩的說:

腳底搔癢,他以後會不敢過橋。

呵呵,給你參考!

宇恬の媽咪
宇恬の媽咪 2011-04-07 14:43:27 #5F

老一輩的人說不敢過橋...也就是會有懼高症。

我都用親的吔......啵一聲很大聲的一直親下去.....mm都會笑呵呵。

8粒粒8
小莉仔 2011-04-07 15:49:27 #6F

老一輩的人說不敢過橋...也就是會有懼高症....+1

我都是輕咬他的腳趾或是一直聞他的腳底...

有次老公看到..一直把腳湊過來要我聞...

說他也要讓我咬...嗟...

jane1234
jane1234 2011-04-07 16:09:05 #7F

老一輩的人說不敢過橋...也就是會有懼高症....+1

不過我搔我兒子的腳底

他超愛

連用蓮蓬頭沖腳底他笑到要死

還自己拿來沖腳底= =

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過