緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天去照胚胎,週數太小!! 心好慌, 怎麼辦??

匿名
今天心情不好~~ 2011-04-06 14:06:32 版主 3272

2/20來的mc,在3/26確認懷孕時, 真的好開心~~

今天去診所照超音波希望能夠看到可愛的小胚胎,

但醫生卻告訴我胚胎的週數照mc日期來算應該是6w+3d,

但他量到的卻不到四週的大小,頓時心涼了,好痛,

如果用排卵日來算,我排卵日是3/9,這樣來算,週數也不應該那麼小啊!!

是胚胎沒有再長大了嗎??

有麻麻可以給我一些安慰嗎??

超想哭的!!

於2011-04-07 11:37:14 補充發言
to:妞妞2 麻麻你的還比我的大呢?? 我只有0.7,而醫生連安胎藥都沒有開給我, 所以今天晚上決定再去另外一間看,看看另外一個醫生的說法, 再看看打安胎針有沒有辦法讓他長大, 昨天很難過,但想了一夜, 是我的baby就會留下來陪我, 如果不健康,強留也沒用, 但是還是有很努力的跟baby說話,請他要快點趕上進度, 不要讓麻麻擔心, 今天晚上看完,再來報告醫生的說法~~ 希望大家都能夠有好孕氣啊!!
Cocofish
Cocofish 2011-04-06 14:17:56 #1F

版媽

放寬心唷

很多媽咪也會這樣

也許只是你晚著床

所以胚胎也比較小

再觀察一週吧

搞不好你的小兔寶就長大了

祝福你^^

天天快樂幸福
一切隨緣吧 2011-04-06 14:27:06 #2F

喝雞精

每天補充葉酸

喝牛奶,多補充蛋白質

如果板媽沒有忌吃牛肉,就多吃牛肉吧!!

試試看囉

祝您好孕順產!

(原作者於 2011-04-06 14:31:25 重新編輯過)

顥顥&荳荳媽咪
顥顥媽咪 2011-04-06 17:42:11 #3F

版媽,不要急嘛!說不定只是晚排卵,受精較慢呀!

我上次的MC是2/24來的(慢了妳四天),由於我是在3/9作人工授孕的,3/25回診確定有懷孕(驗出超級淡的第二條線)。

當天驗孕後沒有照陰超,因為醫生說還太小根本照不到。

4/1又回診了照陰超,照超久才照到,根本就是小到快看不到。

而我又在4/5晚上十點多竟然看到出現小咖,我是擔心了一整夜。

4/6又回診了照陰超,這次很快就照到了,但是醫生覺得週數小了一點,照時間算來我目前應該要有六週了,但胚胎只有五週大小,醫生說可以再等等,說不定下週就又會長大了。

我自己算一算週數差快一週也還好,尚可接受的範圍(3/9~4/6日子也才過了29天。

不要太緊張,好好的照顧自己,有任何不適的狀況都要趕緊回醫院檢查。

版媽要是太緊張,寶寶也會感覺得到哦。

讓我們為自己的孩子加油~要他(她)們快快長大,不要讓媽咪擔心!

共勉之~~一起加油吧!

菩寰
菩寰 2011-04-06 19:53:59 #4F

版媽

放寬心喔

俗話說 : 好酒沉甕底

妞妞 2
妞妞 2 2011-04-06 21:54:09 #5F

版媽我現在的心情跟你一樣.難過到說不出話來

我2/25來mc.3/26起陸續驗到兩條線(努力3年第一次看到兩條線)

3/30去婦產科驗尿確定懷孕但照不到東西.於是約了今天再去照

結果剛才照陰超卻一樣還照不到胚胎

醫生只說有個疑似的點(我看銀幕上寫0.85cm.4W6D)

然後問我有沒有出血?我說都沒有

他就開了安胎藥給我吃叫我2週後再回去照看有沒有心跳

可是依我的MC來算今天應該是5W5D了啊?而且看其他差不多時期的媽咪們也都照到胚胎了~~

咳~~好害怕.害怕這只是空歡喜一場.害怕助生娘娘還是遺忘了我~~

我該怎麼辦?要再等2週真得很痛苦

我可以下週就再去照一次嗎?

小卷的娘
小卷的娘 2011-04-07 09:35:46 #6F

我2/27來的,4/5去照也沒照到,

心裡也好慌喔!天天想著再去別間照..

可是要上班阿..

黑摸摸 小精靈
黑摸摸 小精靈 2011-04-07 11:02:20 #7F

別擔心

我算算日子也要六週了 但醫生說這是剛懷孕的樣子

位子也偏了點 下禮拜還要再回去觀察

我老公總說 沒關係 一個一個禮拜按照進度

別急… 加油哦

匿名
今天心情不好~~ 2011-04-07 12:07:59 #8F

to:妞妞2

麻麻你的還比我的大呢?? 我只有0.7,而醫生連安胎藥都沒有開給我,

所以今天晚上決定再去另外一間看,看看另外一個醫生的說法,

再看看打安胎針有沒有辦法讓他長大,

昨天很難過,但想了一夜, 是我的baby就會留下來陪我,

如果不健康,強留也沒用,

但是還是有很努力的跟baby說話,請他要快點趕上進度,

不要讓麻麻擔心,

今天晚上看完,再來報告醫生的說法~~

希望大家都能夠有好孕氣啊!!

匿名
今天心情不好~~ 2011-04-07 20:09:33 #9F

晚上去另外一家診所,

醫生剛開始看到子宮有變大覺得有希望,

但用腹超照很久都找不到,改用陰超照,

陰超也是找不太到,只有看到一個小黑點,

醫生覺得機會不太,今天有心理準備了,

所以沒有哭,但還是覺得很難過,

現在是等胚胎自然流掉了吧!!

請問如果胚胎流掉,那也是要做小產月子嗎??

有月子餐是有針對小產月子的嗎??

妞妞 2
妞妞 2 2011-04-08 15:02:41 #10F

版媽~

還記得我嗎?我也是2/25來到現在還照不到胚胎的.

因為從4/7號起感覺反胃的情形減輕了不少所以很怕是不是有什麼意外?

於是今早用晨尿又驗了一次.第二條線馬上就跑出來且比對照線還深(4/4驗過也是如此)

可是不知為啥4/6在婦產科驗就是沒有兩條線一樣深(會不會是驗的前40分鐘左右我才上過廁所呢??)

不過至少可以安慰自己我還是有懷孕的啦~(沒辦法~~努力3年才得到的東西總是特別怕失去)

現在的我盡量選擇相信是週期比較長(我的mc週期大約31-33天)所以晚一點才會照到的說法~

至少不會痛苦到整天胡思亂想

也決定了下禮拜一再去別家照照看(要等兩週真的是太煎熬了)~

希望寶寶不要再跟我玩捉迷藏了才好~

我想我們可以互相加油打氣.或許你也是週期比較長或是排卵延後了~所以寶寶才會比較想.

當然這時候要做到真得不亂想很難.但是也只能相信自己相信寶寶了~

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招