馬鈴薯生汁療法~真的有效嗎??

這幾天在網路上有看到一篇文章是寫

喝馬鈴薯生汁不但健康也有療效

http://www.relativehumanity.com.tw/cm/cm133.htm

不知道是不是真的?~~請問有人試過?~~有效嗎?

那請問是把馬鈴薯洗乾淨~按照步驟處理好

然後整顆用果汁機攪勻後~過濾就可以喝了~這樣對嗎?

如果馬鈴薯生汁真的可以有療效~那是真的可以幫助很多人ㄟ

.

(原作者於 2011-04-03 11:36:43 重新編輯過)

莘兒
莘兒 2011-04-03 11:50:38 #1F

我有給我老公打過一陣子

他也沒什麼疾病

就是說看起來不錯要試試看

就是照文章中這樣

馬鈴薯、蘋果、胡蘿卜

切小塊用果汁機打然後過濾

早上空腹喝一次

他原本手和腳都有濕疹

擦藥就好不擦又重新出現

喝了一陣子,好像有一兩個月吧

神奇的濕疹都不再出現了 ~

這已經是好幾年前的事情了

那時候剛結婚現在孩子都兩歲多了

手上的濕疹都再也沒出現

腳上的因為出國玩了一次可能水土變化又有出現

但後來我懷孕之後就沒有再幫他打了

只喝過那陣子而已

等我閑了再給他打吧^^

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-04-03 12:57:22 #2F

我在網路上蒐尋到這篇問與答

http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=17599&category=

上面有提到

"馬鈴薯是茄科茄屬植物,馬鈴薯含有一些有毒的生物鹼,主要是茄鹼和毛殼霉鹼,但一般經過170℃的高溫烹調,有毒物質就會分解。"

這樣聽起來似乎不太適合生飲耶

謝謝2樓媽咪提供

不過我看內容~有茄靈的是馬鈴薯皮跟牙眼

預防方法:去皮,挖除芽眼

這個馬鈴薯生汁療法~我也是看網路上很多人轉貼

所以才想看BBH媽咪們~是不是有人真的試過有效

如果是的話~~那我跟家人都要試試看~畢竟比吃藥保健好

有其他媽咪試過嗎?!!~~會不會很難喝呢?

莘兒
莘兒 2011-04-03 21:32:27 #5F

不是很好喝......

但馬上喝一口喝下去是還好

不能放,一下子就氧化了

只是我覺得從中醫的角度來說

蔬菜生吃都是冷的

常常吃生冷對身體不好

我覺得還是要考慮自己的體質啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走