小玲
小玲 2011-04-01 11:00:31 版主 64

早上騎機車帶寶貝出門上課時

在小巷子口撞到一台機車 (是60幾歲的阿罵)

我和寶貝都沒事 (有跌倒)

但阿罵左腳膝蓋處又些微擦傷

沒報警跟叫救護車 (阿罵兒子開車載去醫院的)

剛在高醫照了x光

醫生說膝蓋那邊的骨頭有些微裂

不需開刀

然後說要請骨科醫生過來看

後來阿罵家屬說不必我跟在那邊等

已經照x光知道結果了

後續再跟我詳談

我第一次發生這樣的事

好想哭喔

(但又要故作鎮定...)

老公沒罵,但小唸了一下

說後續對方不知會怎麼要求

有沒有媽咪可以給些意見的

感覺真無助...

kitty1975
christlee 2011-04-01 11:04:58 #1F

換個角度想,至少版媽和小朋友無大礙...

那位阿婆感覺應該也很幸運的沒事..

版媽別想太多,主動打個電話關心也應該的!

期待二寶的娘
財財媽 2011-04-01 11:11:13 #2F

=_=版媽,,其實應該要叫警察的......

因為機車有強制第三責任險,會有保險公司賠的,

你先打電話去保險公司問吧,因為沒叫警察的話比較麻煩..可能會變成你自己賠,而且對方獅子大開口時,你怎麼辦呢...

我老公去年也發生車禍,對方..連血都沒流...看了二次醫生..

跟我們要求到十萬,,,,要什麼精神賠償,營養費..等等..=_=後來我們當然不肯..我老公也因為這樣有過失傷人前科...到現在還在打民事...

若遇到好人就算了,遇到像我們這種..那真的有得煩了....

小玲
小玲 2011-04-01 11:18:23 #3F

謝謝christlee媽咪

ㄚ罵是沒什麼外傷

但可能要一段時間都無法走路了吧!

之後的醫藥費也不知會多少

而且會怕阿罵家人不知會不會要求其他賠償 (獅子大開口之類的)

再等x光報告時

ㄚ罵的小媳婦有來

(見面了才知道那媳婦有時會帶他兒子去公園玩,不到認識階段,但知道這個人)

有買早餐要來給我吃

(有感動到,我害他媽媽受傷了,還想到買早餐來給我)

ㄚ罵的家人態度是還蠻和緩的

但就是後續不知要花多少錢賠償

唉~我還騎慢慢的

以後盡量不騎那邊的巷子了

當下應該叫警察的

去年我哥哥騎車時也是跟60幾歲的阿罵相撞

那位阿罵腳骨折住院陰餵他又有糖尿病好像復原會比較慢....

重點是那個阿罵紅燈左轉也沒駕照

警方不想處理叫我們私下和解就好

第一次和解阿罵的兒子跟女兒們出面開口跟我哥要10幾萬的醫療費

我哥當然是不肯

明明是阿罵的問題卻要白白陪10幾萬

第二次阿的兒子耍流氓來恐嚇我哥跟我爸媽

說要100多萬住院+治療還有兒女工作請假的新水跟請看護的費用

講到最後第三次去和解才是找社工幫忙最後是以7萬快來和解

小玲
小玲 2011-04-01 11:22:41 #5F

謝謝財財媽

當下真的慌了

完全沒想到要叫警察

而且我還沒帶手機出門

再來我沒保機車強制險

所以真的只能自己認賠了

離開醫院前阿罵家屬態度是還不錯

只是就怕之後不知會不會像您老公那樣被獅子大開口

小玲
小玲 2011-04-01 11:26:50 #6F

謝謝 咕咕雞的媽媽咪呀

我就是怕會不會被獅子大開口

現在只能等晚一點我再打電話去問候一下

順便問一下阿罵的情況

那最後是不是需要跟對方簽個和解書之類的呢?

玟宣媽
玟宣媽 2011-04-01 11:27:33 #7F

媽咪 以後一定要在當下打電話給警察 請警察釐情肇事責任歸屬

而且有警方的筆錄是比較有保障的

她是個老人家 萬一怎樣了 家屬也是直接說是你的問題你的責任

你在完全沒有警方的筆錄之下 沒有保障也會很冤枉

我老公常教我 如果在車禍的當下一定要馬上打給警察 來現場測量

這是保障雙方最好的方法 因為如果私下協調不成 還可以上警局協調

如果沒打給警察就私下協調那麻煩會很多

我和老公曾在開車的途中經過十字路口 因為都是閃黃燈

有一輛機車從側面撞上 我嚇一跳 老公就馬上報警

我一下車 機車騎士就一直說是我老公撞她的 我也真以為是我們去撞她的

我陪騎士去醫院 老公和警方在現場做筆錄 後來老公來醫院找我

才告訴我是機車從他側面撞上的 因為老公的車頭已經過了

她可能騎太快來不及煞車撞上 卻一直說是我們撞她的

還好有報警 不然真的很麻煩 因為都會說自己對 別人錯

媽咪這次就當是買一個經驗 也希望老人家沒事趕快好

畢竟誰也不想遇到這種事 你年輕還禁的起撞 老人家就禁不起小車禍

祝你能圓滿解決這件事

小玲
小玲 2011-04-01 11:42:21 #8F

謝謝玟宣媽

真的是學一次經驗了

只是希望這種事不要再發生一次了

以往我都是騎車慢慢的

今天也不知怎麼搞的

明明看巷子口的鏡子是沒車的

等我看到阿罵時已經來不及了

只希望阿罵的傷快快好

或許真的神明有幫忙吧

讓我跟寶貝沒受到傷

而阿罵看來也不是很嚴重

等等再去拜拜

對了!那我月事來還可以去廟裡拜拜嗎? (手拜)

Jay mami
魯蛋媽咪 2011-04-01 12:49:24 #9F

板媽加油, 去拜拜安心 ^^

上次我也跟一台摩托車擦撞,對方跟我順向騎在雙黃線上,我當下也不知道怎麼辦,老公還不在台灣,我只好打給保險經紀人,他要我打給警察在打給保險公司. 結果對方的父親在警察來後說要和解就把警察請回去了, 留下一臉迷惑且抱著小孩的我, 我想說怎麼沒作筆錄?? 接著對方要我等下, 警察都還沒走就跟我要聯絡方式,說他老婆從摩托上摔下來要看醫生,我聽完就馬上跟保險公司聯絡,此時還有摩托車騎士過來要我別理對方,說他目擊整個過程是對方騎太快. 我不肯給電話, 執意要等到保險業務來, 對方原本還念我,後來見情勢不對就說要走了.

後來新X東X的人來了告訴我以後不管誰撞誰都要報警,這是保護自己,既然有保險,那費用就不太需要擔心, 報警後還可以商討是否和解, 但是私下處理就要擔心對方敲竹槓.

涵涵~媽咪
小燕子 2 2011-04-01 13:14:05 #10F

版媽

建議您要跟對方簽和解書喔(針對這次車禍事故的民事跟刑事部分均放棄追究)

我們過年前也是跟一位騎機車的老婆婆擦撞(老婆婆真的是衝出來的啦,我們的前車輪離原停車格不到1公尺),

後來送老婆婆到醫院檢查、照x光等確定老婆婆沒事僅擦傷,

付上醫療費及下次預約回診費用,連同她的舊摩托車修理(大翻修喔),

還有他無法騎車這幾天要以小黃代步費用後,堅持當天到警局簽和解書(從下午1點到晚上8點,老婆婆堅持還要包個紅包給她過運才行),

才解決這件事。

我朋友就慘了,也是骨頭微裂(手部),沒簽和解書,一次要20萬(含看護費喔),到現在還沒完沒了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己