緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不愛正常口腔保健的小孩怎麼辦....

搞怪人
搞怪人 2011-03-30 23:56:34 版主 231

我家外甥小米米才6歲

很不愛刷牙的一個小鬼

要刷牙就跑的比誰都快

結論就是...

牙齒就都快蛀光光了....

想請教各位阿姨媽媽們

到底口腔保健除了正確潔牙、正確飲食還有定期口腔檢查之外..

還有甚麼方法阿?

bibibom
bibibom 2011-03-31 03:27:03 #1F

這真的很難~

但我現在都用益生菌刷牙後睡前含一下改變菌叢~

就沒再惡化~

但門牙早已經是平的了~

早知道就好了~~

LGG菌種具有預防蛀牙的功能

LGG菌種可說是國際最知名的益生菌之一。

許多臨床研究指出,LGG菌種可調整過敏體質、改善腸胃道機能。

近來也有報導指出,LGG菌種具有預防蛀牙之效果。

===================

我家小朋友除了每天正確刷牙 定期口腔檢查

還有就是從小到大都固定有在食用含LGG菌種的乳酸菌

女兒食用九年多,兒子食用五年多

二個都零蛀牙

對我這牙不好的媽媽來說

把小孩的牙顧到零蛀牙

我還挺有成就感的

搞怪人
搞怪人 2011-03-31 17:59:14 #3F

感謝各位媽媽的意見~

後來我在網路上搜尋是否也有其他家庭的小朋友也會如此時

發現有網友提到

有xylito成份的口香糖

如extra

在飯後嚼的話也是可以幫助防止蛀牙的

不過我不確定的是

才六歲的小朋友適合飯後嚼一個口香糖嗎= =?

LGG菌種可以防止蛀牙

是要去買含有這種菌種的飲品喝?

類似優酪乳之類的???

站長溫大娘
站長溫大娘 2011-03-31 19:53:44 #4F

根據我的牙醫哥哥的推薦

真的不愛刷牙的小朋友捏~~

就讓她每次吃完東西就漱口...

然後吃一些含有xylitol成分的口含錠或者口香糖

6歲應該可以吃口香糖了拉~~只要確定小朋友會吐出來就可以

我個人推薦extra.....它還有草莓口味的...

我自己每天都有吃...真的蛀牙變得比較少了

這個方法應該有用吧?但是小朋友就吃少少就好了...

搞怪人
搞怪人 2011-03-31 23:40:57 #5F

感謝樓上的媽咪~~

我想我會讓我家外甥兩種方式都試試看

嚼extra或是喝LGG益菌多

不過還是要讓小朋友養成"乖乖"刷牙的好習慣才最重要....

香碩
香碩 2011-06-20 19:31:21 #6F

6歲喔,, 這樣的話..

可以買一些市面上無糖的口香糖給他咀嚼

想是含有xylito成份 這系列的我自己也都有在嚼

我覺得吃完東西後 一時沒有時間刷牙時

可以先嚼顆口香糖 不但可以清潔牙齒

只少也比較不會有異味 也比較禮貌

becky123456
becky123456 2011-06-27 00:01:32 #7F

6歲的話

我的建議也是可以讓他吃吃有xylitol的口香糖

因為日本也是這樣做的

況且小朋友都喜歡吃糖

你給他吃口香糖

他應該會很高興

目前我知道有xylitol的好像只有 extra

不知道大家還知不知道有什麼糖果或口香糖也有xylitol???

雙寶+寶貝
雙寶+寶貝 2011-07-23 14:38:53 #8F

我看日本電視台

好像是讓小朋友吃含有xylitol的口香糖

她們不是吃完飯刷牙

而是排隊領口香糖

好像防治蛀牙的成效非常好

況且小朋友都喜歡吃糖

讓extra取代糖給他嚼一下

應該比逼他刷牙更有效

咪小貓
咪小貓 2011-08-23 23:33:05 #9F

我女兒之前也是不愛刷牙

後來讓她看了蛀牙的圖片

之後,就很認真刷牙了

自從她學會吃口香糖後

我就會讓她在飯後嚼一下

而且extra有很多水果口味可以選擇

又是無糖的

來預防蛀牙

如果還是沒辦法

家長就要多費點心幫孩子刷了

jenny009
jenny009 2011-08-24 22:52:02 #10F

我也有看過類似的報導

吃口香糖真的能夠幫助清潔口腔呦~

後來發現其實很多餐廳在結帳的時候

除了會附上薄荷糖之外

也會附上口香糖呢!

不過

還是得教導小朋友正確的潔牙概念才是上上策呀~

而且小朋友才6歲

吃口香糖可能要特別小心

不要一個不注意就吞入肚子裡了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走