給我快樂的力量
春天快來 2011-03-28 15:26:46 版主 29

請問公司行號的Excel要怎麼做?

以前是待小公司.沒有用過Excel

現在錄取的新工作說會用到Excel

又不敢跟公司說自己Excel一竅不通(其它會計方面都Ok)只差Excel

這裡有Excel高手可以幫幫我嗎?

用最快的方式可以學到Excel操作方式

或是有相關網站可以提供

再請問函數是要做什麼用的呢?

先跟回覆的媽咪拔比說聲感激不盡

版媽這樣問,沒法跟妳詳細說明

妳可以先去買書來看

畢意妳是EXCEL新手,要先了解EXCEL介面長啥樣

妳提到的函數,書面也有詳細說明

每個函數代表的意義、使用方式、使用時機,都有

當妳真正在製作表格有瓶頸時,大家都知從何處幫妳

sade
sade 2011-03-29 00:36:19 #2F

http://www.bonny.idv.tw/www/exexcel/index.htm

這裡有excel教學~先學點~

很多報表都要用excel~所以~加油吧~

Luke's MM
Luke's MM 2011-03-29 02:50:27 #3F

Excel高手可以教我嗎?_3F_img_1

Luke's MM
Luke's MM 2011-03-29 02:50:49 #4F

Excel高手可以教我嗎?_4F_img_1

我要幸福
我要幸福 2011-03-29 10:04:09 #5F

版媽要用心學Excel

它會在你的工作上幫忙你很多哦

會讓你的工作效率加分很大~~~加油+1

(原作者於 2011-03-29 10:05:39 重新編輯過)

其實我個人覺得 Excel 都是工作需求,只要工作有需求,其實學起來粉快,我是邊做邊問會的同事或朋友+自己多方面摸索,這樣其實粉快學會的

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-03-29 10:50:30 #7F

Excel學起來很快,

我是邊做邊問會的同事或朋友

回家後自己多方面摸索,這樣很快就可以運用自如了

只是在裏面建入一些算式

介面都已很人性劃

真的不難!

加油!

謝謝分享^^

音樂媽咪
音樂媽咪 2011-03-29 12:40:09 #9F

TO:sade

謝謝妳的分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走