匿名
jojo 2011-03-24 00:24:54 版主 68

娘家媽媽生日時說明要我們3姐妹合送戒子,

因為我住很遠便託大姐幫我們買好送去給媽媽,

結果昨天我外婆跟我說我們3姐妹很漏氣,

說我姐姐戒子買很小隻.

我外婆說3姐妹合買至少要大一點,

我問大姐買多少錢,

大姐說3600剛好1人1200,

我知道大姐有2個小孩要養經濟都打平,

大姐原以為這只是心意,

不管送多大當媽媽應該都會開心.

但是外婆卻一直說我媽養我們女兒沒價值,

大姐說不知"價值"是用錢衡量嗎?

給很多錢才是所謂孝順嗎?

而且買之前我媽還說要我們不要買太大,秀氣就好..

但是現在卻變成這樣

匿名
....... 2011-03-24 00:37:00 #1F

雖說是心意

但現在金價很高

而且又有工錢

3600的確是很小很小一個

難怪外婆會說話

如果大姐經濟沒那麼好過

那麼一開始就別選擇金飭

一人1200分開買

可以買到很多很不錯的禮物

^^

1F+1

3600......

以現在的金價來說.扣掉工錢之後才剩半錢多吧~真的很小~連"秀氣"標準恐怕都無法達到.我猜應該很"細"

又是妳媽媽她自己開口要的禮物~看到那麼小.女兒又沒都到場.難免會覺得你們誠意不足吧~

板媽妳前一陣子發過文對吧.說經濟不太好.如果回娘家要花好幾仟.當時不少媽咪都有回應妳.建議妳回去

沒想到最後的結果是沒有回去.出1200買了3600的戒指......

(原作者於 2011-03-24 00:45:24 重新編輯過)

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-03-24 00:47:00 #3F

1F+1

是我的話...

選擇跟全家人帶她出去吃頓大餐

adsnew

前些天我才拿舊金換新金的去換了金戒子

準備今年送我媽母親節的禮物

現在的金價真的是貴到讓人搖頭

如果要秀氣又大方又好看的金戒子

沒有花個一萬五到三萬是買不到的

皮皮
皮皮 2011-03-24 00:59:09 #5F

3600真的買不到什麼~~

連秀氣都稱不上了!!

現在買黃金真的太貴了

不如做其它用途!

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-03-24 01:55:17 #6F

現在金價真的很貴...

前年我在母親節就是買了一個"秀氣"的金戒子送婆婆

那個" 秀氣 " 的戒子就花了快9000塊了

更別說現在的金價比那時更高

而且再扣掉工錢, 3600元真的實際買不到什麼

如果是我,我寧願先和媽媽說好, 這次就姊妹們合包個紅包, 等大家經濟寬裕一點或是金價回跌一些再送戒子

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-03-24 10:00:17 #7F

包紅包+1

包個3600紅包感覺上會比一個小到不能在小的金戒指好看多了~~

3600也可以去吃一頓不錯的餐囉~~

匿名
差不多 2011-03-24 10:33:44 #8F

假如我的媽也是這樣敢開口要的話,我應該會包更小吧

沒看過媽媽還自己指定禮物,還嫌太小,明明知道兒女的經濟

情況,也知道目前的金價,還硬要開這種口,那要嫌小也是沒辦法

還好我媽不會這樣,給她的紅包禮物都硬是不收,還變相買小孩

的東西還回來,其實這樣我們反而給得心甘情願,再多都捨得

就是愛作夢
就是愛作夢 2011-03-24 11:20:40 #9F

闆媽的媽媽今年幾歲呢

像我媽媽60歲生日時就說了由我2個哥哥出錢去餐廳吃飯~

我包個6000元~

今年我爸爸70歲了~

一樣我哥哥出錢餐廳吃飯~

我包紅包就好~

一般的生日就不會這樣要求~

是固定某些歲數的生日時才會喔~

親生媽媽不太會為難自己小孩才是~

紅豆6566
紅豆6566 2011-03-24 12:09:10 #10F

老人家,愛唸就給他唸吧

畢竟東西已經買了

現在金價貴,女兒們手頭也都不寬裕

還能有這份心意

做娘的,實在不應該再這樣嫌棄

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力