緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我有兩顆比較大的結節.有超過血+超音波

回診醫生說是良性 要我2個月去追蹤

我過了4個月才回去追蹤...

這次一樣穿刺+超音波 說多長了幾顆

建議我開刀...

真的有必要動刀嗎?

因為我有好多顆..那不就要全部割掉?

有爬文說 多發性...就是很多顆的意思稱之為多發性嗎?

多發性是惡性腫瘤機率不高~~

所以想問~~

真的有必要開刀嗎?

妹妹
妹妹 2011-03-23 19:51:38 #1F

你可以去掛台大婁培人的頸部腫瘤科,他是權威喔

你可以去看看請醫生幫你評估看看

琦琦
琦琦 2011-03-23 20:02:26 #2F

我也有良性結節,我去慈濟跟馬偕看過

也做過超音波跟抽血還做過抽取組織化驗,也是良性原因不明

兩個醫生ㄝ不約而同都叫我不用定期回診,有狀況再去就好ㄝ

醫生還說,沒有必要不用動刀,有疤更難看,我覺得有理

所以建議你多看幾家醫院,因為動刀是大事吧

狗兒
狗兒 2011-03-23 21:08:05 #3F

陽娃娃奇妙屋
陽娃娃奇妙屋 2011-03-23 21:42:38 #4F

推~推~

我目前是一顆

檢驗結果是良性

半年回診一次(已經2~3年了)

我的會一直長大

半年抽一次驗每次都抽2管(忘了幾cc)

這次就大到有點誇張

因為會壓到喉嚨

又去抽和驗

也是良性的

但這次醫生有開藥

說先吃1個月再回診

所以4月才要再回去看看

每次回診只要問醫生問題

他就會問我要不要開刀

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-03-23 21:45:58 #5F

KMSH
瑋瑋 2011-03-23 22:09:09 #6F

我有兩個 不到一公分大 有一個靠近動脈 已經連續每半年追蹤一次(六年) 沒有變大 現在改一年追蹤一次即可

我只有長一顆,但因為體質比較特殊所以醫生建議我拿掉,而且我還有甲狀腺低下的毛病,醫生也是說變惡性的機率不高,但我還是去開刀了,也順便拿掉ㄌ一邊的甲狀腺,到現在有4年多了,沒有什ㄇ副作用...只是開完刀退ㄌ麻醉...粉不舒服...

我當天下午抽完當下(也照完超音波)當下 醫生就要我明天晚間在回診

說又多了幾顆

要明天晚上跟我談一下

很恐怖耶!

但是我還是決定等一周報告出來在去看結果..

只是很害怕醫生的態度

真的有急到要隔晚談嗎?

還說需要開刀之類的... 甲狀腺結節 開刀問題_8F_img_1

小米粥
小米粥 2011-03-27 12:38:56 #9F

我也是多發性

甲狀腺功能正常

最大的約三公分吧

榮總的醫生很輕鬆的跟我說

不用開拉

追蹤就好了拉><

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走