寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我在歐歐x妮的不愉快購物經驗(文長,純真實經驗分享,請勿筆戰)

這個月初,在新店某處的歐歐x妮暢貨中心,因是隨意逛逛,臨時起意決定買哺乳內衣。

試穿店員建議的尺寸後,覺得稍嫌寬鬆了些,於是告知希望一件買L號一件買M號(當時有一次買2組1500元的優惠活動)

但不知為何店員不爽了起來,堅持我應該兩件都選她建議的L號,

堅持以後我會更胖,L號就會變得剛好(但我是要生完才穿啊!生完不是至少會稍微瘦回來一些嗎?@_@)

我笑笑地很客氣地解釋我的考量,盧很久,終於讓我買一件L一件M號。

但接下來的動作才是讓我真正不愉快的原因。

她把原本放在一旁未拆封的全新品默默收起來,然後把給客人試穿用的--我也是試穿該件--的展示品直接裝袋給我...。

如果缺貨我可以接受展示品,但全新品明明就在一旁...

當下心裡便決定不會再去第二次了。

但沒想到昨天到新光三越特賣會場,又遇到歐歐x妮專櫃小姐不老實的事件。

買了三件折扣的哺乳衣,其中一件明明貼了1000元的標籤,結帳時另兩件貼多少就是多少錢,那件1000的專櫃小姐卻看著它跟我算說這件1500元,還算了兩次都說那件1500元。

我當下也很白癡,因為心想百貨公司的專櫃總不會坐地起價、睜眼說瞎話吧,所以在猜測可能標錯價的心態下,竟然也沒多問。

但離開賣場後越想越不對,但所有衣服標籤全被撕走、發票只有一筆總額無明細,

我想回頭質疑一定會被刁難。

經過這兩次事件,我絕對不會再買這品牌任何商品,也會告知親朋好友不要去。

就當花錢買經驗吧(雖然500塊是我三天的菜錢T-T)

於2011-03-22 11:01:56 補充發言
其實我以前是會據理力爭的人。 懷孕以後在家待產,除了買菜外很少出門購物,不知為何腦袋就頓掉了XD 只想著不要與人起爭執,卻讓自己身為消費者的權益睡著了@_@ 自己想想都會納悶我怎樣沒有當場質疑Orz... 但若每次購物都要懷這種需要”盯”店員的準備心理, 實在好討厭=_=
於2011-03-22 11:14:59 補充發言
再仔細想想, 可能是因為先前的工作的關係, 我幾乎都直接上國外網站購買衣物, 好幾年不曾接觸”專櫃小姐”了。 太宅,太少接觸人群,才會變這麼遲頓Orz...
小月長石
小月長石 2011-03-22 10:22:03 #1F

媽咪, 你要鼓起勇氣當場反應!

店員讓你覺得不爽, 你就不要買, 歐歐妮妮有很多櫃點, 總不會每個小姐都這樣吧.

標價有問題更要當場反應, 不要默默生氣.

以前我也會跟你一樣默默付錢, 默默生氣.

現在就隨便找藉口不買+快閃.

素偶
素偶 2011-03-22 10:28:08 #2F

我覺得版媽太誇張

不懂得自己權益

我買任何東西.尤其內衣及鞋子

我一定盡量都會要求新品(除非鞋子剩零碼)

如果那件你覺得是1000

今天有空再去逛逛(先別跟小姐聊天).看看標價是否真的是1000.

如果是搞錯.你心裡也會比較舒服

如果真的為1000.就拿發票及內衣跟小姐辦理退貨

如果他說標籤不見.你就說那都是你撕的.不是我.不能以沒有標籤作為不能退貨的理由

這是你的權益喔

500元耶是南部人快一天的薪水耶.不要花錢花的冤望又不舒服

純 純
純 純 2011-03-22 10:46:29 #3F

版媽 不滿的事 要當場提出 不要回家吃悶虧

硬起來...加油!!!

Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2011-03-22 10:48:24 #4F

為什麼當場不問清楚?????

不太懂耶~~是愛面子嗎?! 我在歐歐x妮的不愉快購物經驗(文長,純真實經驗分享,請勿筆戰)_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己