買新房子卻遇上地頭蛇恐嚇,徵詢媽咪們的意見

去問主委吧!!!!有疑問問他最準,而且,要裝潢要敲敲打打,

既然有管委會,本來就應該先告知,

甚至要繳交裝潢保證金,以免弄髒弄亂公共區域卻不善後之類的問題,

管委會就是管理委員會,也就是管理社區的一個自治團體,

一切也都有法律程序,有規章可循,

若版媽覺得對方太超過,可向他拿規章,看自己是否有越矩,

若沒有,就可以跟他理論啦!!

既然大家都打出去,他也不至於會去舉發你,要舉發,

全部都有事,只是不知道版媽現在覺得這個地頭蛇刁難你甚麼?

我是有小呆在管委會過,大概得懂一些小章程,

但是,這都是看社區修改的,所以還是要看板媽的社區,

定的是如何喔。

miro
miro 2011-03-22 11:47:30 #12F

完全不覺得管尾會是地頭蛇?!

要看看你們社區的規定吧!

像我們社區施工前要向管委會申請, 要先交保證金一萬元,

施工前最好確認清楚,

細節部分要看規定,像我們當初也被鄰居檢舉施工時工人在抽煙(我們社區禁煙),

因為我們不在現場,只好請包商多加注意...

像版主那樣案例(沒申請)發生在我們社區, 我們會覺得管委會失職!

我們社區是住戶比較強悍吧!管委會其實不太想得罪別人的...

通常是鄰居要求管委會, 而且不是用檢舉的, 通常直接找律師寄存證信函...

我覺得你們管委會直接開門進你家非常沒有禮貌!這點也許妳可以委婉的表達一下

還有他們不見得敢檢舉, 因為整個社區都是違建....

版主多跟管委會溝通吧! 我想他們也不會太為難新住戶...

(原作者於 2011-03-22 12:12:18 重新編輯過)

雪妖
雪妖 2011-03-22 12:09:09 #13F

據我所知,如果對方檢舉你違建,只會拆你家的喔。別家的不會拆。

如果你去檢舉對方違建,最好後台大一點。

如果對方後台夠硬,他可以一直壓單,不會來拆。

以上~

皮皮瓜瓜
Esa媽咪 2011-03-22 12:21:13 #14F

用最俗氣的方式吧,送禮示出善意!+1

順便抱歉一下,因為沒有事先和管委會報備。

像我們也是新搬家的住戶

每天碰到管理員都會點頭打招呼,小孩也會

過年過節,有多的禮盒就送他們,因此很多事情都比較好喬

畢竟管理員知道的事情最多,有交情的話,都可以請他幫忙。

電電
錦媽 2011-03-22 13:04:24 #15F

住戶規約直接向總幹事索取即可。也可以調閱住戶會議的紀錄、委員會議紀錄等。

很多媽咪說的沒錯,很多社區需先報備,有些需繳納保證金,避免事後垃圾不清運或破壞公設。有些社區連鐵窗多深,或不能做鐵窗都有嚴格規定,這樣才能避免破壞整體外觀。

裝潢前就應該去報備,就算是二次裝潢,或者裝鐵窗、搬家、變更所有權人等,也要告知管委會,這樣避免不必要的誤會,也能讓其他住戶有心理準備(看要忍多久噪音)。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力