匿名
雞雞雞婆 2011-03-21 23:00:32 版主 121

因為看到這則相關的討論

我也想說出我看到的

但是不能匿名

所以另開這話題

我堅持帶自己小孩

就算是親戚是保姆也不信任

有一個阿姨是資深保姆

她對孩子好壞差很多

有緣份的孩子對他特好

沒緣份的孩子,真的....唉

基本的作息生活規律她都訓練得好

但是有些特愛哭的孩子

就非常不得她緣

她會一直罵那愛哭的孩子

不置於虐待.....

但是會很粗魯很兇的對不得緣的孩子

最糟的是 家長來接孩子

她會在家長面前對那孩子很好

和家長哈拉 讚美那孩子

真的很看不下去

我對人性很不信認

幼稚園也是

太小的去讀

萬一不得老師緣

怕被虐待和欺負

一定要等至少中班才上學

找幼稚園時

我在意老師和園長得誠懇度

從對談可以稍微瞭解他們

是屬於花言巧語的

還是比較樸實真誠

總之 若能親手帶就親手帶

不然祝大家都能找到善良的好老師保姆

多米
快樂學習 2011-03-21 23:10:21 #1F

大家都喜歡找空間大 設備新的幼稚園

但是因為資金有限

老闆投資了這些 勢必會壓縮到老師的薪資福利

孩子的教育品質 和學校的餐點

結果就變成說一套做一套了

而且學生多 工作多 超過老師的負荷 真的很可能失控

watch
真的要小心 2011-03-21 23:44:50 #2F

除了慎選幼稚園之外,

我是覺得孩子最好在上學前,

就養成良好生活作息、餐桌禮儀、表達能力跟戒尿布的訓練,

上課時除了分離焦慮大概要適應個二個禮拜左右,

其他的都能上手,

這樣比較能免於被沒耐心的老師修理。

有些媽媽會覺得那個不急,

等上了學之後再給老師教就好,

事實上是一個班有這麼多學生,

老師就只有一個,

還要負責班務、教學,

搞不好還得背負招生責任,

碰到小小孩乖巧的還好,

最怕碰到愛哭鬧或頑皮甚至是一口飯給你含很久的孩子,

這時候就得求祖宗保佑老師不會抓狂,

或者是祈求自己的孩子不會被虐待修理~

(原作者於 2011-03-21 23:50:15 重新編輯過)

哇哇哇
哇哇哇 2011-03-22 07:42:54 #3F

充其量 就是版媽的親戚不是好保母 版媽 對人性不信任 就這樣而已

不是你親戚就代表全部的褓姆 請不要以管窺天

小瑪
小瑪 2011-03-22 09:22:13 #4F

其實版媽講的保母的狀況,不至於到"黑暗面"

我以為是虐童或者下藥呢.....說真的,很多媽媽自己帶孩子,也有可能會這樣吧,對同樣自己生的孩子,如果有兩個以上,難道媽媽不會偏心嗎?

喜歡哭鬧,個性不好的,就比較不得媽媽的緣,乖巧、自動懂事的,媽媽確實會比較喜愛,這是人性。

版媽所說的保母的問題充其量是"挑孩子",畢竟是工作,如果是盡責的保母,應該把不同個性的孩子,當作不同的案子來挑戰,用不同的方法。

說真的,這種文章每隔一段時間就會出來,但是我不知道會有甚麼幫助,已經重複很多遍了,"不!是!每!個!人!都!可!以!當!全!職!媽!媽!"(因為種種原因)

保母跟幼稚園的問題,版媽的顧慮,大家都知道。難道今天出門可能會遇到車禍(說真的,出車禍的機會比遇到爛保母、爛幼稚園的機會也低不到哪),所以就躲在家裡不要出去最安全嗎?

怕遇到不好的保母或幼稚園,所以大家都辭職回家帶孩子嗎? 給公婆帶? 不是人人都有公婆可以帶,公婆帶的問題更多啦,甚至我覺得造成的影響更深遠。

只能說,版媽看到的真的是"個案"。

我希望我的孩子長大,感謝我為他鋪路,而不是跟他老婆一起抱怨我每個月要跟他拿孝親費。而這個孝親費卻是我用親手帶他,放棄工作換來的。

匿名
二個寶貝的媽囉! 2011-03-22 09:50:56 #5F

充其量 就是版媽的親戚不是好保母 版媽 對人性不信任 就這樣而已

======================

+1

請不要一竿子打翻一艘船的人,

依我個人的經驗,

不管在尋覓保姆或幼稚園之前,

父母一定要用心的做功課,

不厭其煩的觀察,蒐集資訊,

及透過各管道探詢口碑,

自然突搥的機率就會降低......

像我的保姆是透過網路找的,

但她照顧小孩的用心及細心程度,

比我這個當媽的還認真,

所以我們前後配合了6年,

(我二個小孩都讓她帶大的)

從保姆家畢業時也介紹給bbh上的媽咪們,

大家搶著要呢.....

而找幼稚園亦是如此,

要不厭其煩的多打聽多比較,

更要花時間多次觀察,

才不會踩到地雷....

所以建議版媽不要因為少數不適任的人,

就認為大多數的保母及幼稚園皆是如此,

這樣的理論不太恰當.....

Caril媽咪
Caril 媽咪 2011-03-22 14:38:53 #6F

+10000000000000000000000000

匿名
我不認同 2011-03-22 14:46:21 #7F

不能以偏蓋全

我相信好老師和好保姆很多

有問題的只是少數

(原作者於 2011-03-22 14:46:58 重新編輯過)

茉莉
茉莉 2011-03-23 04:25:25 #8F

我覺得這類文章價值在於

可以多少了解自己看不到的面向

不管是選擇是自己帶、公婆帶、保母帶或者送幼幼班

心裡都有個底,會遇到哪些很糟的情況

每個人接收到的資訊都不同(也很雜)

最後篩選後,所下的決定也不同

但至少不用太樂觀、過於高度的期望來看待

例如讓公婆帶就得面對"隔代教養"的問題

讓保母帶就要承擔看不見的風險

凡事有一好沒兩好

自己做的決定自己去承擔

若真的遇到問題了,就趕快想辦法解決

上網互相批評只是浪費口水

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招