緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請台北的媽咪推薦好吃的餐廳

下個月要到台北玩

可是對台北不熟

不知道哪裡好吃

麻煩台北的媽咪幫忙推薦

主要的交通工具是捷運

所以,以捷運方便到達的為主喔 請台北的媽咪推薦好吃的餐廳_img_1

於2011-03-20 20:27:34 補充發言
正餐,哪類都ok 價位大約1、2千以內都可以^^
於2011-03-20 22:09:51 補充發言
2大1小
咖啡貓
咖啡貓 2011-03-20 16:58:57 #1F

你要吃哪類的餐 價位 哪個區塊 台北說小 也很大歐

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2011-03-20 18:36:28 #2F

範圍太廣了,價格也不知道多少,

不過我可以建議福容飯店,有阿基師,中午1人約500元左右吃到飽,

在建國花市附近,有沒有捷運要再查一下,

其他的要看妳想在什麼地區,什麼價位,

中式,異國,吃到飽或其他等等.

我愛叮噹寶貝果
開心果兔媽媽 2011-03-20 19:07:41 #3F

士林夜市

坐捷運就可以到囉

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2011-03-20 20:28:16 #4F

1~2千是以1個人算,還是幾個人算?

咖啡貓
咖啡貓 2011-03-20 22:15:29 #5F

你的範圍好廣喔 建議去台北火車站二樓有很多好吃的餐廳可以選擇

不然 你就說個區塊比較好詳細幫你介紹

例如 公舘附近愛吃火鍋真是天堂 汀洲路上的馬辣

公舘小吃也很多 必吃得有豬血糕 紅豆餅 晚上有雞腿排 還有豆花

這樣比較可以寫詳細介紹

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-03-20 22:38:26 #6F

我是版媽

不好意思,我對台北真的不熟

我真的也不知該如何問是要哪一區耶 請台北的媽咪推薦好吃的餐廳_6F_img_1

不然這樣好了

我說一下我們大概的行程

我們一早搭高鐵到台北

然後先把行李寄放飯店

飯店在中山捷運站那邊

接著帶妹妹去木柵動物園

媽咪們覺的要放完行李就在中山捷運站附近吃?

還是坐捷運到木柵,再到木柵的周邊吃?

如果吃完午餐再進木柵動物園

那我們從放完行李到吃中餐的這段時間

至少也有個2、3個小時

可以去哪玩?或是去哪逛逛?

因為難得到上台北,所以不想有太多空檔時間在瞎晃

再請媽咪推薦一下 請台北的媽咪推薦好吃的餐廳_6F_img_2

第二天,應該是會去淡水逛逛

說實在的,也不知去哪耶

之前有發文過

可是回應的媽咪不多

所以我們的行程,也還沒有一定

只是木柵跟淡水是一定會去的

其它的,就真的不知該去哪了

請媽咪們幫幫忙囉 請台北的媽咪推薦好吃的餐廳_6F_img_3

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-03-20 23:13:05 #7F

我是版媽

另外再請問一下

我們去完木柵後,可以順路去哪個夜市逛?

或是木柵跟淡水離的遠嗎?

可以去完木柵後,去逛淡水嗎?

還是淡水隔天再去?

淡水白天去會不會不好玩?

還有碧潭咧?

和我們的行程會離很遠嗎?

碧潭要怎麼玩?

請台北的媽咪們幫幫忙

因為除了木柵動物園跟淡水

真的不知該哪了?

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2011-03-20 23:33:07 #8F

我個人是覺得動物園要早點去ㄛ

不然我覺得會逛不完

如果不要的話就放完行李之後

坐捷運到劍南路站(美麗華)下車吃中飯

之後在做捷運直奔動物園

晚上可以去士林夜市逛一下(淡水線 劍潭站下車)

明天在去淡水玩

小建議啦~參考一下囉

BIBIBOBOBIBOBO
Ian's Ma 2011-03-21 00:00:49 #9F

動物園應該要早點進去 要不然會少看很多

所以應該一放完行李就坐捷運去了

中山站到動物園站至少也要花個半小時到一小時

可是動物園站周邊沒有什麼好吃的 很空曠

只有一間很大的麥當勞

動物園裡面一進去也有一間小間的麥當勞跟一間全家

我建議麥當勞吃一吃或是貓熊館的2樓有一家餐廳

它的義大利麵 鬆餅 還可以 大概150上下吧

其他飯類不ok

大概逛到下午差不多的時候再走出去坐貓空纜車

如果水晶車廂排很多人的話 我建議不要等

直接坐一般的 因為其實坐上去一直看下面的機會很少

都是在看風景 單趟就20幾分鐘了

使用悠遊卡比較方便 單趟50元

上貓空之後風很大 氣溫大概都會比平地再低個幾度

所以要帶好外套 上面很多茶餐廳之類

我建議一出站可以往左側方向走個5分鐘有一間賣烤地瓜的老夫妻

它的烤地瓜便宜又好吃 但是5點之後大概就沒了

再上去一點點再它的對面有一個小攤賣觀音茶葉蛋的好吃

蛋很入味 老闆娘還會請喝熱茶

散散步之後再坐捷運到劍潭站逛士林夜市

裡面好吃的東西太多講不完

隔天如果要去淡水也可以

到淡水可以坐渡輪到漁人碼頭 或八里騎腳踏車

吃的話就以小吃為主囉 阿給之類的

另外我可以推薦最近我吃到一家不錯的餐廳

它是王品集團的新餐廳 以蔬食為主 很好吃 價位大概一個人300多

服務又好 而且他們對小朋友都超親切 很有耐心

我老公不喜歡吃素的都說很讚

http://www.sufood.com.tw/index.htm

Blessing
Blessing 2011-03-21 00:34:11 #10F

以版媽的時間計算約9~10點會放好行李

坐捷運(含換車時間)直接去動物園大概約11點左右吧

動物園旁還有貓空攬車可以坐

若中餐不介意可以用野餐的方式在園內解決(我跟老婆帶姪女去是這樣)

看版媽的腳程嚕

逛完應該下午4點~5點有吧

若累了可以回到台北車站2樓有不少吃飯的地方可以選擇

吃完後還有台北地下街可逛

若不累就直奔士林夜市吧

淡水建議隔天再去

平常日店家中午左右比較有開

若是六日早上就很多人了

還可以坐渡輪去八里跟漁人碼頭

個人推薦去漁人碼頭...

版媽若是平常日來

第2天去淡水前可以穿插去士林官邸

參考一下~

P.S:若一天內要進出捷運好幾次好像有一日券,可以問站內服務台

(原作者於 2011-03-21 00:37:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過