剖腹產的媽媽傷口是用夾子或是美容線縫?

祐&潔
☆.☆ 2011-03-12 08:14:49 版主 9554

水媽們:我想問一下你們當初剖腹產時,是用夾子夾傷口

還是用縫的呢

用夾子的媽咪們事後的傷口有凸出來或是很醜嗎?

用美容線縫的媽咪們你們的傷口有凸出來或是很醜嗎?

我在想說是因為個人體質的關系還是跟處理傷口的方式不同

才會造成傷口凸凸的

我是還沒剖腹,今天晚上就要去開刀了,想請教大家的意見,因為我要生

的那間診所有兩種方法,如果是要用美容線縫還要加1000元,我不是捨不得花,如果傷口以後會漂亮的話,再貴我也會花這筆錢,只是我同學他十年前用的是夾子,傷口很白也不是很凸,另一個朋友兩年前是用美容線縫的,可是她說他的傷口很凸,從外褲摸就摸得出來,那她花那一千元不就不值得了?但是我也不曉得是不是她個人體質的關係還是她自己沒顧好傷口才會造成這樣。

所以在這裏我想聽聽大家的意見,請不吝指教

粉紅涵
粉紅涵 2011-03-12 08:32:45 #1F

去年一月份生產時,是用美容線

完全沒有變形,目前就淡淡的一條白線

不特別看的話,是看不出來的

感覺是個人體質,有的人會很明顯

我並沒有交1000元,而是那種肉線的,人體會自形吸收的

傷口要好好照顧的話,三個月就不會那麼痛了~~ 剖腹產的媽媽傷口是用夾子或是美容線縫?_1F_img_1

mei_en
mei_en 2011-03-12 08:47:10 #2F

我是用美容線縫

我記得我是胎位不正所以剖腹

跟醫生要求要無線縫合(忘記正確名字) 不拆線 也沒多收費用

剛剖腹完前幾ㄍ月傷口還蠻大ㄉ

現在快4年ㄌ也沒有像你說ㄉ凸凸ㄉ壓 反而凹進去耶

剖腹產開刀ㄉ地方很下面

其實我覺ㄉ穿低腰褲還看不到傷口耶

糖心的小茉莉
糖心的小茉莉 2011-03-12 08:58:55 #3F

我是用訂書針 訂

傷口還不錯

都淡化了

Chindy
Chindy 2011-03-12 08:59:07 #4F

我是用夾子夾的哦

傷口很漂亮,也沒妳說的凸凸的

很平很平,沒注意摸也不知是剖腹的

雙子麻咪
雙子麻咪 2011-03-12 09:06:01 #5F

個人體質~

我兩胎都美容小針缝的

但還是有蟹足腫..

只是第二胎沒有第一胎明顯

加一千?我倒第一次聽到~

~小花媽~
~小花媽~ 2011-03-12 09:47:11 #6F

夾子+1

乖寶貝小噗噗
乖寶貝小噗噗 2011-03-12 11:06:44 #7F

用訂書針訂

第一次看到傷口上的訂書針還蠻恐怖的怕怕的

但醫生一直保證以後傷口會很漂亮

現在女兒10個多月了就一條白白的很平坦

sphsiao
sphsiao 2011-03-12 12:08:17 #8F

我不知道剖腹產還有分用夾子或是美容線縫的呀!我二年前頗腹醫生好像是用內膜頗腹,我也不太懂,事後也不用拆線,因為醫生幫我開在所謂比基尼線上,所以現在不仔細看還看不出有開刀的痕跡耶!所以醫生的技術應該蠻重要的吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己