寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
王喵苗
貓貓兔兔 2011-04-25 13:47:51 #11F

我也覺得不用考古題.

事實上.

我們去考初試時.

有人在賣考古題.

我沒買.

兒子考上初試後.

有補習班打電話來.

說要免費幫我們上密集班.加上上考古題.

我拒絕了.

萬一這樣考上了.

可是跟不上功課.不是更可憐嗎??

那就不是真的資優了.

Faerie
faerie 2011-04-25 14:30:52 #12F

分享我兒子(目前小三,台北市)去年複試的狀況:

以問答方式進行(只有一題用寫的,且計時),

學生和老師之間用一塊紙版擋住,

考試時只聽得到對方的聲音,看不到表情。

用拼圖和積木考試時,老師可以看得到考生的手在操作。

老師讀題目,考生回答,老師紀錄。

有數學類、自然科學類題目,還有語詞解釋等。

考了一個多小時, 至少有幾十題。

結論:

不必去找考古題,看了也沒用. 帶著輕鬆的心情去考就可以了.

我認為我兒子會考上的原因之一是他從小養成的閱讀習慣,

還有旺盛的好奇心。

例如:

前一陣子他看到美國中西部龍捲風的新聞,就立即查閱龍捲風的形成原因.

各種參觀活動,他會很用心聆聽導覽介紹,不會走馬看花.

就是要趴趴走
二個寶貝 2011-04-25 14:58:48 #13F

分享我女兒上個月去考複試的經驗...

她說比初試難..大約有幾大項..分類.拼圖.積木,記憶...

有用寫的..也有老師用問的..然後測時間.

他有告訴我,,其中考記憶是告訴你十五個不同的數字一開始是要你記下來告訴她順序,再來要反順序告訴她..再來再加入動物..也是要你告訴她...

她表現的還不錯..他也覺得很好玩..

所以他通過了...但我們也放棄了..

因為要轉校....

adsnew
小安媽咪
小安媽咪 2011-04-25 15:58:09 #14F

我們在北市,我兒子也是上個月學校考完最後一關個測,

聽我兒子說一些題目,真的不知怎麼準備,我這媽媽是當天送他到學校後,才想起老師前幾天聯絡簿有說要測驗,所以我家真的完全沒準備

應該就是平常要多看多聽多閱讀,

跟上面媽咪說的差不多,共花了1個半鐘頭吧,我兒子說晨光跟第一節的時間,就一個老師對一個學生,類型聽起來跟上面媽咪說的差不多,

考語詞解釋、生活上用到的詞語,數學記憶、邏輯,聽起來五花八門,

我兒子是說老師有解釋,每個部分20題,只要連續3題有誤(解釋不好或是錯誤),那一大類型就直接停止換下個類型。

我兒子說詞語解釋有一題,老師問說什麼是「告急」,二年級要解釋這個詞語,我覺得真的有點難度。

數學還有考心算二位數以上的加減乘除,而且有秒數限制,這一個類型我倒覺得若有在學心算的會比較吃香。

不過成績很快隔幾天就出來了,我們家有通過個測,

現階段是進班觀察中,

就是每個星期有2節課跟目前三年級的資優班一起上課,

目前已經上了2堂國語,感覺相當美式的教學,

一堂課是老師故事說一半,請小朋友自己發揮想像力寫出後半段,

另一堂課老師給故事題目,大家分組討論寫出一篇故事。

學校觀察一個多月後會給個報告,再通知是否有錄取。

最愛莛寶貝
最愛莛寶貝 2011-04-25 20:42:54 #15F

to.貓貓兔兔

好像是27號放榜.

其實如果有機會去考.

不管會不會考上.

去考考看還不錯玩.

女兒說積木很好玩...

(雖然有不會做的題目)

女兒說問答題的題目很有趣...

(雖然幾乎每題都答錯)

就當是人生經驗也不錯.

王喵苗
貓貓兔兔 2011-04-26 09:14:49 #16F

謝謝 最愛莛寶貝

我也沒有抱太大的希望.

只是想知道.

結果是什麼時候發表而己..

不管有沒有考上.

都是一次很好的經驗.

我兒子本來就很喜歡動手玩一些組合的東西及實驗.

不過他也說好難.

很多都不會..

抱平常心去等27號了.

謝謝.

王喵苗
貓貓兔兔 2011-04-26 13:56:01 #17F

複試結困會在..

26日下午4-8點公佈在各校網站上..

市子
市子 2011-04-26 14:47:03 #18F

如果有家長從承辦學校的老師那兒,知道複試時孩子的表現,比如答題很謹慎,或是很迅速,您會覺得不公平嗎?

心煩歐巴桑
快樂歐巴桑 2011-04-26 15:32:37 #19F

承辦人員通常是特教組長

不是施測人員沒有打分數ㄉ資格

可能是對某些自校ㄉ學生表現感到好奇

問ㄌ施測人員學生ㄉ表現

也或許是該家長跟組長好交情

跟結果應該沒關係

我校組長也是熱心多話

所以還沒放榜就暗示率取

但還是要求我當不知

因為好像是教育局公告

各校自行寄發通知

所以學校會先知道

該組長也告訴我小孩語文還是不太理想

速度記憶理解都很優

研判是看過成績才有辦法解讀

但通過與否應該跟施測老師有關

教育局公告學校沒法作弊竄改啦

想在細問該組長也不願多說

市子
市子 2011-04-26 16:08:50 #20F

會這樣問,是因為包括我自己在內,好幾位智優生的家長,都只接到通知,而不知道測試的情形.

還有,家長本身是學校老師(不同校)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招