感冒了,會傳染給剛出生的寶寶嗎?

期待二寶..
期待二寶.. 2011-03-08 23:49:58 版主 3279

寶寶是早產兒剛滿月,不巧我感冒了,目前仍然在餵母奶,不敢吃醫師開的感冒藥(雖然醫師說很安全),不過還是擔心會將感冒會傳染給寶寶吔.

Monica
Monica 2011-03-09 00:08:44 #1F

我家老二就是剛滿月時被傳染了A 型流感!

因為哥哥去幼稚園得了A型流感, 然後傳染給我, 我先生, 最後就是小baby!

老二那時是有發燒, 帶去醫院看了以後, 就是要住院!

那時老二住院3天, 我還因此淚灑醫院!

因為看她被打點滴時大哭, 及做一些治療大哭時, 我心真的很痛!

不滿3個月的baby若是有發燒是一定會被要求住院的,

醫生不可能放你帶baby 回家,

因為baby 若發燒, 病毒很容易會竄到腦部, 那後果會很慘,

而那麼小的baby 若住院他們會很可憐! 會被做一些 "殘忍"的治療!

所以千萬不要讓你的baby 發燒住院, 不僅危險, 他很可憐, 妳也會萬般不捨的!

Lillian
Lillian 2011-03-09 00:10:09 #2F

餵奶前一定要洗手,

也別忘了要戴口罩。

祝妳早日康復!

辰緯媽咪
辰緯媽咪 2011-03-09 00:14:48 #3F

一定要戴口罩喔

持續餵母奶~媽媽抗病毒的抗體會經由乳汁傳給BB

媽媽不舒服藥是可以吃的,沒想像中那麼恐怖^^

祝早日康復

adsnew

餵奶前一定要洗手,

也別忘了要戴口罩。+1

過年時我也感冒了~寶寶才剛滿月~吃婦產科醫生開的藥~

餵奶前洗手+口罩~^^~

Monica
Monica 2011-03-09 00:58:32 #5F

我是上面有回文過的Monica 媽咪!

其實不是只有餵奶時才洗手, 戴口罩!

是要時時洗手, 及全天戴口罩!

因為如果沒餵奶時就不戴口罩, 你咳嗽, 打噴嚏時所散發出來的病毒,

都還是會沾留在頭髮上, 衣服上...

這些都還是會不小心進入baby 的口鼻的!

另外, 就算是妳沒咳嗽, 沒打噴嚏, 但妳呼吸, 說話都還是會飄出一些病毒,

因為它們藏在妳的咽喉中, 鼻腔中!

以上是醫生跟我說的, 所以應該是要全天載口罩, 才能萬無一失!

所以就算妳睡覺時, 妳還是要戴口罩!

Monica
Monica 2011-03-09 00:58:37 #6F

我是上面有回文過的Monica 媽咪!

其實不是只有餵奶時才洗手, 戴口罩!

是要時時洗手, 及全天戴口罩!

因為如果沒餵奶時就不戴口罩, 你咳嗽, 打噴嚏時所散發出來的病毒,

都還是會沾留在頭髮上, 衣服上...

這些都還是會不小心進入baby 的口鼻的!

另外, 就算是妳沒咳嗽, 沒打噴嚏, 但妳呼吸, 說話都還是會飄出一些病毒,

因為它們藏在妳的咽喉中, 鼻腔中!

以上是醫生跟我說的, 所以應該是要全天載口罩, 才能萬無一失!

所以就算妳睡覺時, 妳還是要戴口罩!

嵐 2
嵐 2 2011-03-09 01:02:56 #7F

我之前也有問過醫生

你看醫生時要說你有在位母乳

會把刺激的要拿開

而且醫生有說 吃 要餵母乳 反到會增加寶寶的抗體

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-03-09 01:06:38 #8F

勤用香皂洗手+戴口罩....

餵奶OK,我也經歷了好幾次嚴重感冒,但我女兒都沒啥事...

我只能說母奶寶寶真的很強~以至於目前餵了快2歲囉~

但我都盡量口鼻避開寶寶的臉啦

不過真的很嚴重還是吃點藥趕快好比較實際

smart Ray
smart Ray 2011-03-09 01:34:49 #9F

盡量全天都戴口罩,勤洗手,如果醫生知道你有在餵母乳並告訴你他開的藥可以吃,那就可以吃,如果你不想吃也可以,就自己會比較不舒服,餵母奶會把抗體也給baby,所以只要都有戴口罩,baby應該比較不會被傳染,我女兒也是早產兒,在醫院住了兩個多月才出院回家,我前一陣子也感冒,我都有戴口罩並勤洗手,我女兒每天都是我帶而且餵母奶,不過都沒有被傳染,另外家人也要請他們勤洗手,回到家盡量先洗澡再抱baby,我是除了我老公以外,我們都沒有給別人抱,畢竟早產兒體質較弱一感染會很嚴重,媽媽加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走