緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
不一樣的夏天
夏天的雪兔 2011-03-08 21:39:57 版主 1641

上週開始可以感覺到胎動

目前21週(第一胎)...

可是每天可以感覺到胎動的次數不多

想請問其他媽咪的經驗,妳們五個月的時候,每天可以感覺很多次胎動嗎?

還是要六個月後才會更明顯?

謝謝~^^

品喬媽
品喬媽 2011-03-08 22:13:22 #1F

也許妳是第一胎所以還感覺不太到幸福的胎動

常常摸摸肚子

讓孩子感覺到媽媽的愛

我是第二胎

胎動非常明顯

通常是安靜躺在床上

手摸肚子

讓孩子知道媽媽我來了

常跟孩子說話喔

兩隻小鬼的娘
兩隻小鬼的娘 2011-03-08 22:45:58 #2F

我現在是22周第三胎..20周開始動的很勤..無時無刻都在動.. 已經五個月的胎動問題_2F_img_1

第一胎時到六個多月才偶而動一下

Ya Lin
Ya Lin 2011-03-08 23:36:48 #3F

目前滿24w

從20w開始有感覺baby在動

但不明顯~次數不多

大概到了22w之後~就很有感覺

尤其是平躺的時候

vione
jenny1234 2011-03-09 09:10:58 #4F

目前22w第2胎,不過我距離第一胎已經快5年了

我是18w左右偶爾感覺到有時候一整天也沒感覺

進入20w就比較有感覺但也不是一整天一直動一直動

現在22w也是固定時間會有比較大的震動,其他時間不知道是在睡覺還是怎樣感覺不明顯

早上起床,晚上洗完澡睡前是動得最頻繁的時候

醫生說羊水量也會影響胎動的感覺

羊水量多的人寶寶除非動得比較大力不然媽媽還是沒什麼感覺喔

大概6個月應該是不管羊水多少都會很有感覺了

Tiffany 媽咪
Tiffany 媽咪 2011-03-09 09:42:17 #5F

我是22周了...目前是第三胎...

胎動的狀況感覺不是很明顯,

老公說, 因為我太胖, baby太小..所以踢不動....哈哈哈....

辜咕咕
辜咕咕 2011-03-09 11:29:34 #6F

我目前第18週,幾天前才開始有胎動的感覺

就像是眼皮跳的輕微感覺耶~~

每天都會動,但次數沒有很多、時間也不固定...

(醫師是說次數不重要,重要的是每天都要有在動哦!)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過